央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国文联主办纪念建党90周年戏剧经典选段演唱会

发布时间:2011年06月17日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月16日电(记者 廖翊)“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”16日晚,《红梅赞》的齐唱拉开了中国文联主办的“红梅向阳开――戏剧经典选段演唱会”帷幕。

  《恨是高山仇是海》《清粼粼的水蓝莹莹的天《一道道山来一道道水》《看天下劳苦大众都解放》《海风阵阵愁煞人》《五洲人民齐欢笑》《军民鱼水情》《浑身是胆雄赳赳》《家住安源》《自己的队伍来到面前》《万里春色满家园》……这些经典唱段,与《白毛女》《刘胡兰》《小二黑结婚》《洪湖赤卫队》《红珊瑚》《江姐》《沙家浜》《红灯记》《杜鹃山》《智取威虎山》《党的女儿》等60多年来我国歌剧、现代京剧的代表剧目紧紧联系在一起;是中国当代戏剧创作成就的回顾,更是中国共产党领导人民进行伟大革命斗争、建设美好生活的歌咏。

  王丽达、王莉、韩延文、尤泓斐、黄华丽、吕薇等优秀青年歌唱演员成功演绎经典之作,显示了我国歌唱戏剧事业后继有人的可喜景象。著名京剧演员尚长荣、李维康、耿其昌、谭正岩、刘长瑜、赵葆秀以不减当年功力,将现代京剧样板戏唱段演绎得精彩到位。更让观众激动的是,继几天前登台演唱《我的祖国》后,82岁的著名歌唱家郭兰英再次登台演唱歌剧《刘胡兰》选段《一道道山来一道道水》,声情并茂、韵味无穷的演唱让观众感动于一代大歌唱家的深湛功力,以及对歌唱事业的满腔热情。