央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学生青工经典诵读共庆建党90周年

发布时间:2011年06月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)昨日,由市文明办、市教育局主办,深圳书城罗湖城承办的“纪念中国共产党90周年”主题活动在宝安区利金城科技工业园举行。中学生与青工们一道,用诵读经典的方式,迎接即将到来的中国共产党90周年华诞。

  此次活动是“我们的节日 中小学生经典诗文诵读活动”的一部分,通过“我们的节日”弘扬传统的主旨以及纪念建党90周年活动的相结合,丰富中学生及青工的精神文化生活,增强他们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,激发他们的爱国爱党之情。

  来自南山实验学校荔林中学部、荔香中学、公明实验学校的40多名中学生既带来了《春江花月夜》、《匆匆》这样的经典诗文,带领观众领略悠远深邃的传统文化;还结合了特别为青年工人准备的《今夜,我要回家》等节目,抚慰青工出门在外的漂泊之感;《我骄傲,我是中国人》、《我有祖国,我有母语》等节目则激起了人们对祖国、对中国共产党的热爱。节目丰满而精彩,博得了青工们的一致好评。除了经典诗文诵读,活动还包括了红色经典主题书展的部分。“红色经典”主题书展的图书以50种红色经典类图书为主体,结合阅读主要对象,又选配了励志类、人际关系类、文学类、心理、经济、计算机等共400多个品种,受到了青工们的欢迎。

搜索更多 红色经典 青工 的新闻 更多报道