央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安资产管理证实接受调查 深圳证监局近日已入驻

发布时间:2011年06月17日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16日,媒体援引消息人士称,深圳证监局已于近日入驻平安资产管理公司(以下简称平安资管)进行调查。中国平安相关负责人对《经济参考报》记者证实了此消息,并称,平安资管目前正在积极接受监管部门调查。

  据业内人士猜测,此次调查可能与之前的海欣股份事件有关。Wind数据显示,2011年1月4日―6日,海欣股份发生多笔买卖双方均为平安资产管理有限责任公司的大宗交易,合计成交总股数达3050万股,合计成交金额约2.153亿元。在这三日内,成交价格也随之由6.67元/股升至8.13元/股。

  而就在平安资产管理进行海欣股份大量买进卖出的同时,平安证券研究所1月4日发布了关于海欣股份题为《直肠癌治疗性疫苗(A PD C )价值凸显,股价至少低估50%》的研究报告,给予海欣股份“推荐”评级:“……公司当前合理市值分别为123、166和195亿元。而目前公司市值仅约80亿元,对应谨慎假设情景,股价仍然低估50%。”

  该研究报告发布后,海欣股份1月4日上涨了3.54%,1月5日、1月6日则连拉了两个涨停。1月7日,海欣股份在上交所发布公告称,2011年1月4日、5日、6日,上海海欣集团股份有限公司A股、B股股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达20%,属于股票交易异常波动。

  研究报告发布以后股价波动,让市场不禁开始质疑平安资管“先买后推”:平安证券与平安资管皆隶属于平安集团,平安资产管理公司进行连续的对倒操作的同时,平安证券发布推荐研报……如此巧合的表现,难免有瓜田李下之嫌。