央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天道酬勤,高歌猛进铸辉煌

发布时间:2011年06月17日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

学生们在校内实训基地――爱牧宠物美容保健中心接受实训

教学实验现场

  十年来,牧院人顽强拼搏,奋力进取,一路高歌猛进,打造出“三个全国唯一”和“三个全国第一”。

  第一个唯一:拥有世界一流的水禽基因库,保存了近20个濒危的水禽品种,在全国高校中是唯一;

  第二个唯一:是在全国高校中唯一独立设置宠物科技系的高校,在籍生近2000人;

  第三个唯一:在全国高职院校中,唯一同时拥有省级重点实验室、省财政资助的省科技创新团队和企业院士工作站。

  第一个第一:在全国最早设置兽药生产专业,在全国高校中拥有排名第一的兽药GMP制剂生产基地、研发平台和科技人才队伍;

  第二个第一:科研成果在全国高职高专院校中名列第一;

  学院依托国家水禽基因库、“姜曲海”猪保种场、省兽用生物制药高技术研究重点实验室、省企业院士工作站等16个科研平台为载体,充分发挥研发中心等研发机构“孵化器”的作用,培育了畜禽新品种(系)2个,研制开发国家二类新兽药2个,填补了江苏省二类新兽药的空白,获得中华农业科技二等奖1项,中华农业科技推广三等奖3项,省科技进步二等奖2项、三等奖3项,省农业科技推广二等奖1项,泰州市科技进步一等奖3项、二等奖4项。

  第三个第一:办学规模在全国农业高职院校中名列第一。在校生人数达到15000人,校区面积达到4300亩,建筑面积50万平方米,图书馆藏书102万册,成为全国农业高职院校中规模最大的高职院。