央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省领导检查高考评卷工作

发布时间:2011年06月17日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南6月16日讯 今天上午,省人大常委会副主任刘玉功来到山东大学软件园校区察看我省2011年普通高考评卷工作,听取山东大学评卷工作情况汇报,仔细了解评卷点工作情况,对评卷工作人员表示慰问。

  山东大学评卷点负责语文、理科综合、数学科目评卷工作。为确保阅卷质量和安全,一是制订了科学、合理的评分细则;二是严格培训评卷教师;三是所有的试卷都采用随机选取双评卷教师评判卷制度,对超出误差范围的试题,再随机选第三位教师进行评判,直至专家组仲裁,最大限度地确保评卷工作的公平公正。

  刘玉功对高考评卷工作给予充分肯定,他要求全体评卷工作人员始终保持良好的精神状态,坚持公平公正的原则,一丝不苟地做好每一个环节的工作。要严格执行保密制度,加强安全防范,搞好技术服务,确保万无一失。要认真遵守国家教育考试评卷工作纪律和规程,准确把握评分标准,保质保量地完成高考评卷任务,让学生满意、家长满意、社会满意。

  据介绍,我省今年所有科目继续实行网上阅卷,有力地保证了评卷的客观、准确与公正,评卷工作将于6月25日前结束并公布成绩。截至15日下午,成品卷完成率都达到了50%以上。