央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东海利丰:做环保节能先锋

发布时间:2011年06月17日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海利丰总经理胡德群在东营市低碳生态城市(技术)论坛作学术报告

  山东海利丰地源热泵有限责任公司成立于2005年,是国内首家集地源热泵系统研发、生产、设计、施工四位一体的综合型高新技术企业;山东海利丰地源热泵有限责任公司是国家发改委首批备案的可实施合同能源管理的企业;山东海利丰产品被列入东营市“十一五”节能目标第一批重大推广项目、被山东省认定为科技创新成果,授予海利丰高新技术企业证书、国家重点新产品证书;中国建筑业协会将海利丰地源泵技术纳入全国建筑业十项新技术应用推荐目录;海利丰品牌还被认定为中国暖通行业十大影响力品牌,获得了全国产品质量过硬、信誉保证放心品牌称号。

  坚持技术创新之路。海利丰坚持科技创新,采用先进的国际地源热泵制造技术,研发出了以土壤源、浅层水源、深井热水源、污水源、海水源等为热能的、具有自主知识产权的地源热泵系列产品,先后获得国家发明专利和实用新型专利技术十余项。山东海利丰实行产学研结合,与北京工业大学、山东建筑大学、中国科学院建立了长期密切合作关系,有国内一流的地源热泵专家、博士组成的技术队伍作依托,拥有水文地质勘察资质及胜利油田石油装备制造、石油钻探技术的独特优势。

  海利丰产品经合肥通用机电产品检测院检测,制冷量、制冷消耗、能效比等十二项指标均符合并优于国家标准。海利丰外置一体式二次冷凝多功能单螺杆地源热泵机组,通过了国家科技成果鉴定,给予了“国内领先、国际先进”的高度评价。山东海利丰研制的超高温满液式热回收热泵机组样机达到如下技术指标:蒸发器进出水温度为40℃/35℃,冷凝器进出水温度为80℃/85℃时,制热量为:552.156kW,制热输入功率为:172.479kW,排气温度为103℃,吸气温度为36.5℃,排气压力为19.8bar,吸气压力为4.1bar。制冷供回水温度低于7℃、产生85℃以上的高温热水时,运行电流仍在额定电流的88%以内,不会跳机或烧机,采用对环境友好的BY03作为制冷剂为工质,对臭氧层无破坏作用。

  公司坚持管理创新,视质量为生命。先后通过了IS09001:2008质量管理体系认证和CQC产品节能认证。海利丰投入300万元建成的国内最先进的地源热泵试验装置的投产使用,不仅实现了对自身产品质量的全面质量检测,也为同行业产品检测提供了便利。

  打造贴心服务网络。海利丰强化营销网络建设,加大地源热泵技术和产品的推广力度。营销网络从东营扩大到省内,从省内辐射到全国。海利丰工程项目已推广到北京、上海、天津、新疆、内蒙古、山西等地。海利丰采取灵活的营销方式,试行能源管理合同管理,取得了很好的节能减排效果。节能方不需要投资就可以实施新建建筑节能或节能项目改造,节能工程施工完毕,就可分享项目的部分节能效益。

  山东海利丰为客户提供全方位的售后服务,现场施工坚持做到“三到位,一坚持,三不放过”。三到位是:组织管理到位;人员监理到位;处理内外关系到位。一坚持是:坚持抓工程质量的决心不动摇。三不放过是:违反施工程序不放过;隐蔽工程不经验收不放过;安全生产、文明施工不符合要求不放过。

  几年间,海利丰推广地源热泵项目近100个、应用面积达100多万平方米。海利丰地源热泵推广面积占全国推广总面积的1/80。海利丰地源热泵项目的推广,不仅取得了节约标准煤9200吨、为政府减少财政补贴2300万元的经济效益,而且减排二氧化碳22931吨,减排二氧化硫690吨,减排氮氧化物345吨,取得了良好的环境效益。

  灵活的营销模式与广阔的市场营销网络和售后服务,在同行业中树立了良好的口碑,来访客户络绎不绝,也受到了国际客户的青睐。海利丰产品以其优质的产品、优异的高性价比、优良的服务在国内外享誉盛名。

  向产业化集成迈进。几年来,海利丰年产值以逐年翻番的速度增长,海利丰已进入快速发展的新时期。公司近期发展的目标是:2013年年产值达5亿元,2015年年产值达10亿元。为实现这个目标,海利丰将扩大现有生产规模,满足当前市场拓展的需要,并通过资源整合,建设换热器生产基地,与国际知名企业合资生产压缩机,引进先进技术、设备和资金,打造压缩机、蒸发器、冷凝器、风机盘管等部件的生产基地,实现产业化集成发展。

  地源热泵作为可再生能源利用,节能减排、利国利民,是建筑节能和既有建筑供热制冷改造的最佳选择。随着人们节能、环保意识的不断提高以及执行节约能源基本国策自觉性的不断增强,随着对地源热泵越来越多的了解,随着节能建筑和既有建筑节能改造的需求的日益增加,地源热泵市场潜力更加巨大,发展前景极为广阔。