央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜昌借移动手机报推动“三万”进农村

发布时间:2011年06月17日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者黄磊 通讯员余愿)“三峡手机报惠农版进万家”活动启动仪式近期宜昌榔坪镇举行,作为宜昌“三万”活动“送政策、送科技、送信息”的重要组成部分,三峡手机报惠农版定制用户目前已经超过51000份,惠及宜昌5万多农民。

  自2月28日全省“万名干部进万村入万户活动”启动以来,宜昌市县各级领导高度重视,迅速行动,充分落实省委省政府关于“送政策、送科技、送文化、送信息、送项目、送服务、送温暖”的“七送“活动要求,结合宜昌实际,因地制宜切实解决农民问题。宜昌地处丘陵地带,海拨高低不一,交通不便,报纸难以及时送到、有线电视没有进村,了解外部信息的渠道非常有限。另一方面,近年来,随着”村村通电话工程“的推进,宜昌广大农村基本实现通信全覆盖,手机占有率相对较高。结合这一实际,宜昌市农业局、三峡日报传媒集团、湖北移动宜昌分公司联合推出了三峡手机报惠农版,把包括天气预报、基本的农业常识、惠农政策、科学种植、时令蔬菜及农副产品市场行情、农民致富榜样、国内外重大新闻等实用信息送到田间地头,真正让农民朋友足不出户就知天下事。

  由于三峡手机报惠农版因地制宜专为宜昌本地农村村民良身定做,针对性及实用性更强,一经推出就赢得了广大农民朋友的青睐。为进一步保障内容的贴近性,更好地服务不同县市的农民,宜昌市农业局、三峡日报传媒集团、湖北移动宜昌分公司三家单位联合成立了“百家农业专家团队”,同时还将打造权威可信的产品买卖信息平台、致富经验推广平台、专家团队面对面的帮扶平台等,让惠农手机报真正成为农村与市场之间的纽带。