央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赢了“红土” 再争“草场”

发布时间:2011年06月17日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李娜输球信心不减

  温网目标力进四强

  据新华社伦敦6月15日电 

  法网新科冠军李娜和美国名将小威廉姆斯15日双双在英国伊斯特本网球赛上品尝败绩,止步女单第二轮。当然,对两人而言更重要的还是20日揭幕的温网正赛,伊斯特本的两场较量已算是为在伦敦举行的草场大满贯热身。

  0比2不敌汉图楚娃,李娜虽没能吃下法网与温网间伊斯特本这站“小甜点”,但在接受采访时,中国“一姐”仍对自己的表现感到满意,无意间显露了四强的信心。中国“金花”的梦想在法网赛场“破土”后,显然已经开始在温布尔登的草地上“生长”了。

  “草地季来了,无论我是第一轮输掉比赛还是晋级半决赛,只要打出自己的网球就足够了,”在6比7和3比6输掉比赛后,李娜并没有丝毫沮丧,反而对即将到来的温网保持着一份低调中的自信。

  而赛场外的一条消息也足以让李娜的支持者们有更多的期待:温网裁判办公室公布了这一草场大满贯赛各项目的种子排位,由于比利时名将克里斯特尔斯因伤弃赛,世界排名第四的李娜得以以三号种子身份参与女单较量。

  三号种子进入四强,仿佛是“天经地义”,然而李娜却仍然保持着一种大赛前的谨慎和淡然,“草地和红土真的很不同,但我在伊斯特本的这两场比赛打得还是非常开心的,之后我还会加强草地上的练习。”

  在一些球迷看来,法网新科冠军把晋级四强作为“口头目标”似乎有些保守,但在这一个月里,从红土到草地,也许李娜内心的梦想一定还在“生长”。