央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七成多公司业绩预增

发布时间:2011年06月17日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截止到昨天,沪深两市共有700多家上市公司发布了上半年报业绩变动公告。据同花顺iFinD统计,709家上市公司中,业绩预增的达543家,占比76.59%。其中预计业绩翻倍以上的公司117家,占比16.5%。

  业绩变化最大的是已完成资产重组、6月8日刚刚更名的浙江企业恒逸石化。6月11日,恒逸石化发布公告,预计今年上半年公司净利润为11.24亿元到12.36亿元,实现扭亏。公司分析业绩增长一是行业景气持续,销售毛利率增长;二是公司高附加值的涤纶长丝及短纤产品的产销占比有所增加。

  记者统计发现,业绩大幅预增的上市公司中,属于化工、有色金属、机械设备、电子元器件等行业的比较多。如化工板块中,青海明胶、北化股份、山东海化、双环科技、金发科技、中泰化学、神马股份净利增幅均在3倍以上。有色金属板块中,东方钽业、辰州矿业、太原刚玉、中色股份净利增幅均在两倍以上。机械设备行业中,精功科技、恒星科技、ST合金、中捷股份、中集集团净利增幅也在两倍以上。电子元器件行业中,中环股份、力合股份、得润电子、ST金果、超日太阳净利增幅也在两倍以上。