央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创意信手拈来 白银不是全部

发布时间:2011年06月17日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  气球、拉链这些东西都能当配饰?杭州最近一场潮流发布上,SILVER BOX的主题被概念系列玩得很有趣。“配饰是与人贴身的事物,身边的所有东西都可以信手拿来,作为饰品,这就是我们最想表达的。”银时代产品设计总监裘丹一说。所以我们看到绒布、气球和麻绳都摇身一变成了能扮靓我们的装备,视觉冲击力超强。

  虽然是概念作品,但几乎也是未来银饰的一个趋势――不纯粹为银,而是结合石材、半宝石及其他合成产品做设计。其实从去年开始,银价就被炒得直线上走,从去年同期3.6元/g到了最高10.5元/g,虽然最近下跌,但仍处高位。这是金属中涨得最快的。“完全用925银这样的原材料价格不菲,况且,银产品和金不同的是,它更主要在于表达个性,更适合做个性化产品,这也需要借助其他材质的搭配。”裘丹一说,在德国已经有纯度为55%的银,表现为彩银,但国内还未能接受这样的创新方式,需要时间。

  由于不像黄金拥有强保值力,银饰品被赋予设计至上的要求。一份调查显示,超过95%的顾客第一眼看中的就是款式。 曹婷婷