央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白云新城200米第一高楼奠基

发布时间:2011年06月17日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广州白云绿地中心奠基仪式现场。

  绿地有意350米南站地标写字楼

  2011年6月10日,上海绿地集团进军华南的首个项目――广州白云绿地中心举行了奠基仪式。

  绿地集团总裁张玉良介绍,绿地集团是中国综合性地产领军企业和中国百强企业,在2010中国企业500强中位列第96位,在以房地产为主业的综合企业中位居第一位。绿地集团创立19年来,建设项目已遍及全国23个省45个城市。

  据了解,绿地集团已逐渐形成了超高层、城市综合体、品质住宅三种功能性产品分类,并建造了一大批的超高层项目。截至2010年底,建成和在建200米以上高楼已达12幢。绿地有关负责人表示, 广州白云绿地中心位于广州市白云新城,临近地铁2号线及规划中的地铁14号线,占地面积约4万平方米 ,总建筑面积约27万多平方米,作为白云区最高的地标性建筑,白云绿地中心包括超高层塔楼,高度200米,定位为5A超甲级国际化写字楼;商业裙楼,高度30米,打造包括高级百货、精品超市、五星级电影院、高档酒楼、金融服务中心、室内步行街六大主力业态在内的大型时尚购物中心。项目计划2013年建成使用,据悉绿地集团已经开始了招商工作,主力业态已经基本确定,今年下半年将对部分街铺和部分地铁商业进行招商。

  而在近期广州举行的“新广州 新商机”广州市经营性土地推介会上,绿地集团也主动勾下白云新城AB29022地块。不过,由于目前仅仅是处于勾地阶段,绿地集团表示不能确定一定能拿下该地块,因此暂时不方便对所勾地块发表看法。但记者之前曾从绿地集团有关人士处了解到,除白云新城地块外,绿地集团对广州南站地区各类用地其实也有浓厚兴趣。而有业内人士认为,作为超高层建筑专家,预计绿地集团将成为广州南站地区规划建有350米地标性高楼地块(A0516)的有力争夺者。

  文 / 图:记者陈白帆