央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

造个清凉小窝度炎夏

发布时间:2011年06月17日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蓝色调的房间恍如海风轻轻吹拂在脸上。

白色床单增添纯净气息。

▲客厅布置以白色和蓝绿色为主。

  文/记者 赵碧莹

  图/记者 海 国

  炎炎夏日,怎样让自己的小窝透出丝丝清凉呢?设计师称,夏季居室最适宜的莫过于清凉的装饰,如清凉的布艺会让整个房间都清爽宜人,甚至连空气都变得纯净清新,人也自然清爽无比。

  异国风情加自然主义风格带来清凉感

  那么,清凉的居室应该如何布置呢?东莞资深设计师阮小姐告诉记者,北欧简约格调等的异国风情和自然主义元素都可以尝试。浮木、贝壳、船桨、航海地图等装饰是北欧海洋风格的点睛品,饰品的简约造型让这个北欧海洋格调的家更有时尚气息。

  事实上,清凉的异国风情可细分为三个风格方向:一是舒适温馨的北欧风情,利用北欧板式家具特点、墙面色彩、灯光的合理运用,使居室洋溢着一种舒适的感觉;二是浪漫明快的地中海式风情,这种风格仍以家具、配饰为主,采用中欧家具,偏古典或偏现代样式均可;三是纯朴自然的居室庭院化风情,利用卵石、木墩、小型木本植物等一些庭院道具,再加上采光、照明和空间围合的现代手段将其与室内自然地结合在一起。

  其次是自然主义,由于自然主义追求采光自然的空间设计和直观简练的结构,植物和花卉是空间中的重要元素,并使用低矮家具和动植物图案造型设计作为创作的基本元素,结合色彩和质感设计的和谐,这样布置家居恍如大自然之风轻轻吹拂在脸上。

  不同功能居室均能添加清凉元素

  总的来说,视觉降温清凉的元素包括时尚的湖蓝色基调,简约造型混搭自然元素,航海风格主题墙面,富有创意的海洋饰品等。具体直言,客厅布置以白色和蓝绿色为主,蓝绿色的花朵布艺沙发确定了客厅的清凉主题,天蓝色的条纹图案和穿泳装的人物造型起到了点睛效果。有层次的色调能够增强深度和感染力,这点在装饰品和细木家具上得到了体现,白色的茶几和托盘里放置的贝壳刚好起到了留白和装饰的作用。

  餐厅由于面积不大,布置上可尝试用白色的长条形餐桌与白色的透气窗让这里的氛围宁静优雅。此外,水晶吊灯、蓝白条的陶瓷罐和海星也突出了餐厅的海洋风味。还可使用拥有清凉元素的藤木餐桌椅、砖石壁炉、珊瑚装饰等,摆在宽敞通透的餐厅里丝毫不显得局促,蓝白色线条的桌布增添了现代感。

  而卧室可使用拥有清凉元素的海景壁画、白色家具、条纹靠垫等,卧室床头的墙面上错落地悬挂着多幅海景画,给人无限遐想。白色家具给空间适当的留白,增添纯净气息。线条简约的床品搭配着条纹靠垫,时尚而层次分明。

搜索更多 居室 空间围合 的新闻 更多报道