央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西240本科生违规高考阅卷

发布时间:2011年06月17日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  该省教育部门:凡本科生评阅过的试题全部重评

  事件链接

  一参与阅卷的本科生表示,今年她改的是高考语文卷的阅读理解,一个小说文体,作者叫林海音,题目叫《血的故事》。有三道是主观问答。

  今年参加高考阅卷的多数学生说,目前还不知道每改一份卷子到底多少钱,但估计一份卷子在几角钱间浮动。

  据新华社西安6月16日电 针对日前网络报道西安外国语大学违规选聘本科生参加高考评卷问题,陕西省委、省政府领导作出批示,陕西省教育厅、省招办召开会议,要求查清事实,妥善处置,坚决维护高考评卷工作的严肃性。

  本科生评阅的主要是客观性较强的试题

  西安外国语大学对参加高考评卷的人员进行逐一甄别,确认有240名本科生参加评卷工作。这些本科生负责评阅的,主要是客观性较强的试题(如语文选考题第一小题,从所给的5个选项中选择最恰当的两项;英语的单词拼写填空题等)。

  陕西省教育厅和省招办认为,西安外国语大学违反了教育部和省招办关于高考“严禁选聘本科生参加评卷”的规定,必须立即整改并对相关责任人进行严肃处理。

  要求对选聘本科生参加评卷进行全面调查

  西安外国语大学随即召开党委会议作出3项决定:一是该校评卷点立即停止本科生参加高考评卷工作;二是凡本科生评阅过的试题,组织评卷教师全部重新评阅,对每一个考生负责;三是对选聘本科生参加评卷工作问题进行全面调查,根据调查结果,依法依规严肃处理包括负责评卷人员选聘工作在内的所有相关责任人。

  陕西省教育厅和省招办要求西安外国语大学认真做好后续评卷工作,严密组织,确保评卷质量。