央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜晋升3号种子

发布时间:2011年06月17日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伤退阴云笼罩温网 小克退赛引多重反应

  ■ 本报记者 孙嘉晖

  4届大满贯得主、温网女单2号种子克里斯特尔斯昨天宣布因为脚伤退出女单比赛。这个突发事件,让赛事组委会不得不在公布种子席位几个小时后进行紧急调整。

  小克在宣布退赛时,表达了自己的遗憾:“我是在荷兰公开赛对阵奥普兰蒂时脚部受伤的,此时我感到非常沮丧,但我已经别无选择,只能休息、恢复,暂时告别网球。”

  对于自己伤势康复的预期,小克表示,希望能在1个月后恢复训练,以备战8月底的美国公开赛。

  在2009年复出以后,小克拿到了两项美网冠军和一项澳网冠军,这样的战绩远远超越她退役前的表现。

  不过,小克在刚刚结束的法网公开赛上“大热倒灶”,第2轮早早出局。

  今年以来,小克不断遭遇伤病困扰,先是手腕和肩部旧伤复发,继而在出席亲戚婚礼时又弄伤了右脚脚踝。

  李娜可能“硬碰”大威

  小克的退赛对温网的种子席位、抽签结果和冠军走势都将产生影响。

  首先,小克退赛让出了2号种子席位,而世界第3兹沃娜列娃和世界第4李娜得以上升为2号和3号种子。其他种子选手依次提升一个位次,而非种子选手保加利亚姑娘皮龙科娃则幸运地成为第32号种子。

  在签表方面,种子席位虽然只是微调,但很多种子选手可能因此上下半区对调,这对晋级形势的影响还是比较大的。兹沃娜列娃铁定进入下半区,而李娜就要看运气了,毕竟凶悍的威廉姆斯姐妹一个位居8号种子,一个是非种子选手,李娜如果运气不佳有可能最早在第3轮就“硬碰”大威。

  小克属于技术与力量兼备的选手,即便对小威也不处下风,她的退赛再加上威廉姆斯姐妹的复出,令温网女单冠军的走势变得更加扑朔迷离。

  而李娜的温网种子排名虽然上升了一个位次,但似乎并没有占到什么便宜。

  错失6盘点 娜姐热身输球

  在获悉自己升至温网3号种子后不久,李娜在WTA巡回赛伊斯特本赛第2轮错失了6个盘点,以0比2不敌斯洛伐克长腿美女汉图楚娃,草草结束了温网的热身赛。而汉图楚娃随后在1/4决赛中又以2比1力克名将大威廉姆斯,展现了良好的状态。

  “从红土转到草地有些不适应,”李娜赛后表示,“还要继续找找感觉。”

  对于温网种子排名提升1位,李娜表示:“温网可能首轮出局,也可能进入1/4决赛、甚至半决赛,无论结果怎样都没关系,我只想打好球。”

  已经连续两项大满贯赛事打进决赛,还捧得职业生涯第一座大满贯奖杯,对于即将开始的温网,李娜还是非常期待的:“我当然想赢下温网冠军,但是比赛的过程肯定会非常艰难。”