央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮亚锦赛阵容悬念不多 张兆旭孟铎有望入选

发布时间:2011年06月17日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管经过几次裁员之后,中国男篮的集训名单“减负”效果明显,但是离最终的12人名单还有一段距离。而这次东亚男篮锦标赛,无疑是边缘球员在新一轮裁员前不多的“加分”的机会。

  事实上,关于参加武汉亚锦赛的阵容人选,主帅邓华德已经拿定了大部分主意:王治郅、易建联、苏伟、朱芳雨、王仕鹏、孙悦、刘炜、周鹏几乎必然入选,亚锦赛参赛名单上需要填的空最多只有4个。目前,董瀚麟、易立、孟铎、张博、张兆旭、张庆鹏就成为这道多选题中“备选答案”。

  张兆旭来自上海队,是邓华德的嫡系,身高2.21米,确属可造之才。本次系列赛,对阵日本他得到了16分和9个篮板球;对阵中华台北队,他又拿到了12分和13个篮板球的两双数据,张兆旭在篮下已经表现出了一定的统治力,这也让他有本钱争取到中国男篮一队的一席之地。

  另一位因这次比赛而受益的球员应该是孟铎。男篮一队得分后卫上人才济济,王仕鹏、孙悦、刘炜、张庆鹏和周鹏都能打得分后卫,而且之前邓华德的选择是张博而非孟铎。不过经过这次系列赛之后,孟铎的对抗能力、突破能力和3分球能力都必将引起邓华德的重视,这无疑等同于加重了孟铎留在最后12人名单的砝码。