央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大利空来袭A股暴跌

发布时间:2011年06月17日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●五利空来袭致股指暴跌

  提准冲击资金面,7天利率飙至6%以上;基民入市步伐放缓,新基金“输血”功能趋弱;期指主力继续移仓,多弱空强格局延续;欧美双重利空令美股大幅收跌;紧追国际板,港股直通车躁动。市场分析此五点利空导致A股昨天大跌。

  “论”:趋势一旦形成,短时间就难以改变。但愿像某些机构判断的那样,未来两月市场就会出现转机。

  ●融券者大举做空“招保万金”

  在本周二,地产股突然发力,其中,金地集团,保利地产等龙头品种更是一度涨停,直接带动指数飙升30点。不过,就在市场为地产股王者归来欢欣鼓舞之际,在融资融券平台上,融券者正在大举做空“招保万金”。

  “论”:看空,似乎已经变成“传染病”,投资机构在卖股,产业资金在减持,杠杆交易的融资者也在做空。

  ●准备IPO公司激增,A股将不堪重负

  据北京市金融工作局发布的数据,准备上市的北京企业总数达到了1100多家,其中高新技术类企业超过七成,占到800余家,文化创意类企业达到120余家,节能环保企业120余家,都市型农业企业100家。如此多的公司想要上市,A股市场将不堪重负。

  “论”:宏调紧缩、IPO不减是近期大盘连续下跌的元凶,但随着破发潮一阵紧似一阵,IPO并没有减缓的意思。难怪中金公司发出“A股跌到一级市场死掉才有牛市”的慨叹。

  ●最慷慨公司惊现最狠高管

  由于“10转15派15元”的2010年度分配预案,中瑞思创获得了A股“最慷慨上市公司”的美誉。可是,就是这样一家明星公司,其董事、副总经理――俞国骅却在短短28个交易日疯狂套现1.6亿元,被投资者冠以“最狠高管”头衔。

  “论”:大股东、高管趁高送转而减持,是今年我听到的最多的公司故事。TCL集团、精诚铜业、迪康药业等都上演过类似的戏码。

  主持人:刘畅