央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重点区域 二手房成交情况

发布时间:2011年06月17日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■区域买卖

  统计时间段:6月1-15日

  >>通州

  伟业我爱我家市场研究院数据显示,通州二手住宅成交量环比(5月17-31日)持平,成交均价14600元/平米,环比下跌10%。

  今年5月份,通州区商品住宅待售面积同比增长50.8%,远高于全市同比增长6.7%的平均水平。与此同时,今年1-4月,通州区商品住宅成交面积同比大幅减少67.1%。

  通州区楼市之所以呈现供大于求的趋势,主要有以下几个原因:从区域规划上看,目前通州新盘分布较为分散,所处位置大多新老住宅混杂,整体规划不如大兴、房山等新兴区域有吸引力。从交通状况看,由于目前通州区居住密度高,目前仅有的一号线、八通线等轨道交通早晚高峰人流量大,舒适度低;S6、M1、M6、R1、S3、S5等轨道交通尚处于规划阶段,对购房者尚无法产生交通局面缓解的预期。从需求特征上看,近年来的销售热潮使该区域的主力客群,即CBD白领已大部分实现置业,而以往活跃于该区域的投资性需求也被政策所抑制,整体需求量萎缩明显。

  >>大兴

  二手住宅成交量环比(5月17-31日)基本持平,成交均价15322元/平米,环比下跌8%。

  作为距离北京城区最近的新城,大兴房地产市场随着区域的不断发展,地铁4号线的开通,市场供销规模在全市所占比重越来越高,将成为“后限购”时代北京楼市的重要支点。

  环顾北京远郊市场,随着地铁线路的开通、区域配套的成熟,大兴在整体规划、居住环境品质上已逐步赶超回龙观、天通苑等区域,而相对较低的价格及相对大的供应规模使得其比上述两个区域更具吸引力;相比价格略低的房山长阳等区域,大兴则在设施成熟度上大大超出。综合来看,大兴是目前北京最适合刚需购房者的区域之一。而由于首都第二机场在大兴建设的可能性极大,将拉动该区域投资价值的进一步上涨。

  >>顺义

  成交量环比(5月17-31日)持平,成交均价环比下跌5.5%

  伟业我爱我家市场研究院认为,随着顺义区由“临空经济区”向 “世界空港城”的逐渐转变,区域发展前景会吸引更多有效需求,部分新房项目会抓住此种销售机会积极入市;同时,开发企业为保证新推商品住宅的销售速度,未来“以价换量”依然是各项目的主流销售策略,二手房业主也将受新房市场价格回落的影响而调低市场报价。