央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

参观者近20万成交额超1亿

发布时间:2011年06月17日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 关颖) 6月15日,以“倡导低碳环保、引领时尚消费”为主题的2011中国西安国际汽车工业展览会在曲江国际会展中心开幕。开展两天来,展会迎来了近20万人入场参观,展览交易火爆,共成交1400辆、成交额突破1亿元。

  本届车展为期5天,由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会和西安市人民政府主办。西安市会展办、市贸促会、西安晚报、显高传媒和凤凰汽车博览有限公司承办。车展首日迎客6万人次,次日截止17时,迎客13.2万人次。

  车展重点展示汽车工业发展的新技术、新成就和新理念,把节能减排和低碳发展上升到汽车制造和汽车消费更重要的位置,体现加快建设资源节约型和环境友好型社会,促进社会经济可持续发展的宗旨。

  据了解,车展汇聚了国内50多个知名品牌的汽车参展,集中展示各类轿车、商务车、客车、汽车设计及新概念产品,同时展示汽车零部件、附件、电脑控制系统及相关软件和其他汽车服务。参展厂商众多、展品门类齐全、配套活动丰富,将为国内外汽车生产商和经销商提供一个集中展示交流的平台,为广大消费者营造一个购车、赏车的良好环境。

  本届车展吸引了超过50家国内外主流品牌的620款车型参展:奔驰、宝马、凯迪拉克、奥迪、讴歌、广汽丰田、东风本田、东风日产、东风标致、上海大众、一汽大众、北汽集团、北京现代、比亚迪、奇瑞、吉利、长城等均全系亮相。

  无论是在展会规模、组织结构还是文化氛围上,本展车展都超越了西北地区历届车展。北汽集团负责人表示:“西北车市已成为各大汽车厂商的必争之地,本次车展北汽集团携旗下多家企业带来14款展车,参展规模丝毫不亚于刚刚结束的上海国际车展。”

  据了解,在这届车展上,有30多款新车在西北地区上市首发。同时还将举行百姓车王挑战赛、购车节百万惠动陕西、试乘试驾、汽车摄影大赛等大型活动,汽车展将持续到6月20日结束。