央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出去!小医生呵斥大首相

发布时间:2011年06月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 英国首相戴维 卡梅伦与副首相尼克 克莱格不久前视察一家医院,因随行人员没有像外科医生那样卷起袖子,遭一名医生呵斥。

  卡梅伦与克莱格前往位于首都伦敦的盖氏医院,走进病房后正准备坐下与病人聊天,不料一名男性医生一边嚷嚷着“借过!借过!借过!”一边闯入病房。

  这名名叫戴维 纳恩的男子是整形外科医生。他闯入病房后指着自己的短衣袖,质问卡梅伦身旁的拍摄团队:“我们大家(在医院里)走动时都必须这样,为什么这些人不用?”

  克莱格惊讶得张大嘴巴;卡梅伦则试图“稳住局面”,摇手示意拍摄人员退出病房。纳恩张口要对卡梅伦说话,但卡梅伦举手示意他不必多言,表示同意他的观点。

  这一场面的视频片段由英国独立电视公司发布于互联网,受到网友大量点击。视频显示,纳恩站在病房外,嘴里嚷嚷:“我可不吃这一套,出去!”拍摄人员匆匆退出病房后,纳恩昂首阔步离开。

  英国《每日电讯报》报道,这家医院的护士先前告诉这些拍摄人员,他们不与病人近距离接触,没必要卷起袖子。卡梅伦等人遭纳恩呵斥后,一名院方女发言人说:“一名员工对防控感染措施的某个环节表示担心,但整个医疗团队并不认同他的观点。”