央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网三号李娜三“好”

发布时间:2011年06月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月16日,李娜在比赛中发球。Osports供图

  从红色的罗兰 加洛斯到绿色的温布尔登,李娜还在两个完全不同的色调中寻找着比赛的状态。尽管输掉了唯一的草地热身赛,但微笑依旧停留在她的脸上。

  状态一般好

  伊斯特本赛李娜止步第二轮

  在法网之后的第二场比赛,李娜终于显出疲态,昨晨在连丢6个盘点之后,她也以0∶2不敌斯洛伐克高手汉图楚娃,止步伊斯特本赛的第二轮。

  汉图楚娃首轮击败了郑洁,状态正佳。昨天她在首盘抢七局2∶6落后的情况下连续逃过6个盘点,并以9∶7完成逆转。随后在第二盘比赛中,李娜还是没能找到破敌良策,很快以3∶6输掉了这一盘,也就此结束了她温网赛前唯一的热身赛。

  在澳网和法网赛之间,李娜曾出现过一个短暂的低谷期,为了避免在法网后再次遭遇状态低谷,李娜想了很多办法,甚至关掉手机专心备战。但两场草地赛得出的结论是,李娜仍然在寻找草场比赛的感觉,毕竟从法网决赛到现在,她需要面对的适应和调整很多。李娜在接受采访时也表示,自己的比赛方式和状态都还处于从红土到草地的过渡期,在现阶段找感觉是重中之重,至于比赛成绩并不会太多介怀。

  其实,在大赛之前出现这样的低谷正好为李娜赢得了充分的休息调整期。温网,娜姐可以带着更充足的体力征战。另外值得一提的是,小威同日也在3盘较量中不敌去年温网决赛的手下败将兹沃娜列娃,结束伊斯特本赛的征程。

  形势比较好

  娜姐升级为温网三号种子

  温网一直是李娜比较喜欢的赛事,在这里她的成绩一直非常稳定。今年的温网只要能打出自己的水准,再次制造惊喜对李娜来说并非难事。除了历史战绩外,克里斯科尔斯的退赛成为李娜出征法网最新的利好。

  由于此前参加在荷兰进行的温网热身赛,小克再次扭伤了脚踝,这位世界排名第二的比利时名将只能被迫放弃温网大赛。而李娜也因此被调高了种子排名,在温布尔登她将以三号种子出征。这也是中国球员在大满贯签表中获得过的最高地位。

  不过,李娜对这些倒是不以为然,“这些东西嘛,都是浮云。”李娜道出了她对种子和排位的看法,“在温网,我可以接受任何结果――首轮出局,八强、四强,都没问题,只要打出我自己的网球就行了。”

  当然李娜也承认,由于自己目前取得的成绩还不错,她现在面对比赛会更加积极,“两次进大满贯决赛在心理上会给自己很多强有力的暗示,我知道自己有能力击败任何对手。”

  心情非常好

  笑对失利迎接温布尔登

  “草地和红土真的很不同,但我在伊斯特本草地上的这两场比赛打得还是非常开心的,之后我还会加强草地上的练习。”当李娜错过6个盘点,并止步伊斯特本赛第二轮后,关于李娜“后大满贯综合征”的论调再次出现,但李娜却丝毫不为所动,在她看来,一周的休息和两场热身已经帮她为接下来的温网赛做足了功课。

  在输给汉图楚娃后,李娜还是很开心地和这位朋友贴脸拥抱。在赛后发布会上,李娜的气定神闲更是让大家相信,温布尔登她还有着更高的目标。“我的对手比我更快找到了草场比赛的感觉。”事实上,无论是李娜本人还是她的教练莫滕森,都对过去几天的草地实践表示满意。“毕竟休整了一周,草地的正式比赛这只是第二场。每一天都在进步,这是很积极的一面。温布尔登,我当然希望能再次夺冠。”李娜自信地说道。记者 常宇江