央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中俄深化务实合作 建战略性长期性能源伙伴关系

发布时间:2011年06月17日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网莫斯科6月16日电 (记者 张朔 田冰)中国国家主席胡锦涛和俄罗斯总统梅德韦杰夫16日在莫斯科发表关于《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年的联合声明。

  这份声明指出,中俄将全面深化两国务实合作。

  在贸易领域,创造必要条件,将双边贸易额在2015年前提升至1000亿美元,在2020年前提升至2000亿美元。完善中俄投资促进会议机制,积极落实《中俄投资合作规划纲要》,不断扩大相互投资规模。

  在能源领域,全面推进石油、天然气、核能、煤炭、电力、新能源等合作,在互利基础上构建战略性、长期性能源伙伴关系。

  此外,双方将积极探索新的科技和创新合作方式,确保在进行优先方向的联合基础研究和高科技研发时,以及科研成果商业化和产业化过程中开展全面合作。扩大和深化地区合作,积极落实《中国东北地区与俄罗斯远东及东西伯利亚地区合作规划纲要(2009-2018)》,根据两国社会经济发展战略对地区合作项目清单进行必要调整。