央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受干旱因素影响 江苏骆马湖提前开捕

发布时间:2011年06月17日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京6月16日电(蔡云海 周翔 朱晓颖)16日早上6时,因受干旱因素影响,为期4个月的骆马湖封湖禁渔提前半个月结束。渔民们带着渔具、驾着渔船驶向湖区,开始了新一轮的渔业捕捞作业。

  近期,由于受干旱影响,骆马湖水位已降至近12年来的最低点――21米,随着农业灌溉取水、运河航道补水,湖区现有的余水将不断减少。据气象部门预报,湖区及周边地区近期仍无较大降雨过程,旱情将更为严重。

  鉴于实际情况,为合理利用渔业资源、保护渔民利益,把渔业及渔民的损失降到最低点,江苏省海洋与渔业局决定将今年骆马湖开捕时间从封湖禁渔通告规定的7月1日提前至6月16日6时。(完)