央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外围市场大跌空方借机打压 后市下跌空间有限

发布时间:2011年06月17日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘综述:周四A股市场缩量大跌,沪指收盘跌破2700点,再创调整新低。希腊危机再起,欧美股市重挫,原油价格暴跌,空头借机打压市场。股指期货与现货市场基本一致,两市低开,沪指全日都在2700点下方运行,早盘在前日低点附近位置横盘震荡,午后逐渐走低,终以全日次低点报收。沪指收盘报2664.28点,跌1.52%;深成指收盘报11435.99点,跌1.55%;中小板综指跌2.04%;创业板指数跌2.03%;沪深300指数收盘报2917.58点,跌1.54%,股指期货主力合约转为IF1107合约,收盘价为2928,跌1.59%。两市成交萎缩,沪市成交金额773亿元,深市成交金额524.7亿元。

  基本面解盘:央行二季度调查显示,居民对物价满意度偏低,但对未来上涨预期缓和;就业与收入较好,未来预期变化不大;居民仍感当期房价过高,预期未来房价以“稳定”和“无法判断”为主;消费意愿低位回升,储蓄意愿再升高。

  媒体报道称,证监会对市场不规范交易行为的调查和打击力度日益严厉,内部人士透露,深圳证监局正在调查平安资产管理公司旗下多个账户对海欣股份的交易行为是否违规。

  希腊国内爆发了全国性的大罢工,加之有消息称希腊反对党要求总理帕藩德里辞职并提前进行大选,种种希腊表明希腊正面临崩溃的边缘。受此影响,市场风险情绪急剧恶化,股市大跌、原油暴挫,以欧元为首的风险货币溃不成军。一时间,避险狂潮再次席卷全球金融市场。

  国务院总理温家宝15日主持召开国务院常务会议,会议指出,内蒙古在全国经济社会发展和边疆繁荣稳定大局中具有重要战略地位,提出推进内蒙古国家能源基地建设等八举措。

  热点追踪:周四A股市场逾九成个股下跌,非ST个股涨停4只,主板市场仅宁波韵升涨停。行业板块全跌,供水供气、公路桥梁、玻璃、化纤、酒店旅游等板块跌幅居前,水泥、金融板块强于大盘。稀土永磁概念股午后拉升,太原刚玉、天通股份涨逾3%。权重股近乎全跌,中国石油跌1.83%,中国神华跌1.19%,大秦铁路、中国联通、上海汽车、中国重工跌逾2%。创业板跟随下跌,碧水源涨3.65%涨幅最高。中小板弱于大盘,奥特迅、艾迪西、中原特钢涨停。

  技术分析:周四两市缩量大跌,沪指2700点终于失守,准备回补去年的2656点缺口,从形态看,短期整理平台被跌穿,大盘将继续下跌寻底。财富软件数据提示,两市再现大幅度资金净流出,显示场内资金还在出逃,令后市堪忧。技术指标看,MACD指标红柱缩短,趋势重新向下,近期的反弹力度微弱,对应的重新下跌幅度估计也将有限;KDJ指标向下,做空动能释放;布林线开口继续缩窄,股指向下轨靠拢,但还不能说重新形成下跌通道,表现为中轨压制下的一次回调。盘中权重股继续打压大盘,场内主力认为当前的空间无法形成一波行情。股指期货完成迁仓,7月合约又以大跌开场,多头信心明显不足。

  操作策略:综合上面的分析,我们认为由于外围市场的大跌,令空方借机打压大盘,沪指2700点终于失守,似乎将再下台阶寻求支撑。总体而言,央行公布的二季度储户问卷调查结果显示,仅11%的居民选择股票投资,当前的A股市场已经被悲观气氛笼罩,在趋势面前,难以判断底部何时形成,但从中期趋势来看,大盘每次下跌,都可能筑底反弹,目前只能等待观望。