央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国海南国际汽车博览会将于7月举行

发布时间:2011年06月17日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口6月16日消息(记者朱永)“海南国际会议展览中心落成典礼暨‘第一车展’――2011年中国海南国际汽车博览会”新闻发布会于今天下午举行。以打造“南中国车展风向标”为目标的“第一车展”,将于7月8日至11日在海南国际会议展览中心隆重举行,该活动是海南国际会议展览中心落成以来的首个大型会展活动。

  “海南国际会议展览中心落成典礼暨第一车展――2011年中国海南国际汽车博览会”由海口市人民政府、海南广播电视总台、海南省贸促会主办,海南广电联动文化传播有限公司、海南国际会议展览中心承办。并得到了海南省商务厅和海南省工信厅的大力支持。

  据了解,海南国际会议展览中心项目是海南省和海口市两级政府确定的2009年重点项目,是奥运会“鸟巢”设计师李兴钢先生设计团队的全新代表作。集会议、展览、酒店、休闲、商业、住宅为一体的海南国际会展中心外观独特宏伟,室内金碧辉煌,是全国首家超豪华的海景展馆。海南国际会议展览中心的落成,为海南省举办国际化公务和商务活动提供了高端服务平台,同时也是海口市全新的独具特色的“城市名片”。被盛誉为北纬18度的会展天堂。海南国际会议展览中心开馆献礼“第一车展――2011年中国海南国际汽车博览会”,将启用会展中心全部场馆,并规划出2.5万多平米的展区面积进行布展。创下了海南车展面积最高纪录。

  “第一车展”以“绿色.影响”为主题,将通过“绿色主题秀”、“绿色生活馆”等系列活动,倡导低碳产业,绿色经济,打造绿色影响力,推动海南新能源汽车产业链的发展。

  据介绍,加盟“第一车展”汽车品牌包括宾利、兰博基尼、保时捷、凯迪拉克、奔驰、宝马、奥迪等众多名贵豪车,及东风日产、标致、荣威、名爵、海马、起亚等不少的进口车型、合资车型与自主品牌的车型。囊括了中、高端汽车品牌的第一车展将为海南车友打造超大规模汽车展销超市。为吸引车友,锁定观展人群,主办方从7月8日到9日每天组织多场兼具观赏与体验性质的主题活动,还有新型车、豪车抢位试乘试驾等全方位汽车生活体验;每天高密度抽奖、大礼包现场发放、巨奖回馈等活动均将热动全场。届时,“第一车展”可说是“馆内群车豪情陈列,馆外节目精彩纷呈”。另外,7月8号和9号还将增设车展“夜宴”,车友们可以在凉爽的夜晚亲临会场,感受夜景下滨海展馆的特殊魅力。

  海口市委常委、副市长邓小刚表示,随着海南国际旅游岛建设的不断推进,通过举办高规格、国际化的会展活动打造国际文化交流平台,是海南对接世界经济文化前沿的重要方式,也是将世界先进的旅游产业链融入到国际旅游岛建设进程中的有效手段。“第一车展”将在促进海南汽车产业的合作与交流,繁荣汽车市场的同时更着力打造里程碑意义的海南现代会展高端品牌。

  海南广播电视总台总编辑孔德明介绍,“第一车展”是海南广播电视总台进军会展业的号角之作。海南广播电视总台将以本次车展为契机,以自身的资源平台为依托,大力拓宽会展活动,积极打造更多更精彩的具有海南国际旅游岛特色的国际会展品牌。