央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市民热捧赴台个人游 台北5至6日行程最受宠

发布时间:2011年06月17日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海6月16日电(记者 李佳佳)自14日上海赴台“个人游”全面上市以来,市场反响强烈。在携程旅游网上,首批10多条台湾“个人游”产品上线第一日就已收到30多人预订,另外还有大量浏览和咨询的游客。

  16日,记者来到上海中国青年旅行社,这里的赴台“个人游”报名也一派红火,副总经理周迎风告诉记者,目前已接到20余位游客报名,如果政策条件允许,他们将在6月28日首发当天成行。

  本月14日,中国国家旅游局在北京召开大陆居民赴台湾地区个人旅游工作会议。据了解,大陆居民赴台个人旅游,应向其户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,之后委托本城市指定经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社,向台湾相关机构申请、代办入台许可等手续。可委托本城市的赴台游组团社代办订机票、住宿和在台旅游行程安排,也可以自行办理。

  此间旅行社人士分析认为,这意味着个人游游客可以自由进出,而并非此前传出的“团进团出”。游客不仅可以报名参加旅行社的行程,还可以自己上网选择机票、酒店或者打包旅游产品。对于个人游的行程并没有严格规定,只要购买了赴台的往返机票加酒店,在逗留许可期限内可以到台湾各地游玩。这将极大便利旅游者深入体验台湾,接触普通台湾人的生活,不仅有利于提高旅游品质,也将进一步扩大对台湾经济的利好效应。

  携程旅游业务部副总经理陈彦伊认为,“个人游”的精髓在于旅游者不必受旅行社固定团队行程的限制,可以自由选择行、住、游等行程,国内自助旅游者一般都习惯网络预订这些服务。

  “自行组合的“机+酒”打包产品将是主流产品,网络服务是最便捷的预订方式,中青年将是主力群体。”她这样评价未来的赴台个人游市场。

  记者发现,在报名的市民中,以20多岁到40岁的中青年为主,其间也有情侣单独出行,他们更倾向通过网络完成预订。

  在产品的选择上,台北一地的5或6日行程最受青睐,此间游客自选入住酒店以三到四星级为主,选择的机票、酒店打包价格主要在人民币4000元左右。

  “机票、酒店加办证”产品被此间业界视为今后赴台“个人游”市场最基础的产品类型,在这之外,台北一日游、台南一日游、温泉游等单项报价亦分拆公布供游客自行选择搭配,周迎风说:“这好比旅行社炒出一碗白米饭,至于游客希望往里加什么样的配料,是‘蛋’、‘菜’还是‘香肠’,我们将视‘点菜’的情况而定”。

  记者登录携程网上查询到,以预订上海出发的台北个人游为例,先可以选择3到15日的任意出行天数,然后有20多家精选的台北市区酒店可以选择,从经济到豪华都有,多数临近台北捷运和主要商圈,出行便捷。接下来有接送机、捷运券、电话卡、一日游、旅游保险等可以预订,还有台北游攻略等便民服务。 (完)