央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊斯特本赛李娜止步第二轮 全心全意备战温网

发布时间:2011年06月17日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月16日消息(记者李苑)据中国之声《新闻晚高峰》报道,WTA世界女子网球伊斯特本巡回赛今天进行第二轮争夺。中国选手李娜由于在首盘浪费了6个盘点,导致最终的失利,以 6-7/3-6不敌斯洛伐克名将汉图楚娃,无缘八强。

  汉图楚娃是很有实力的选手,此前李娜和汉图楚娃曾经交锋过四次,各胜两场,但每次都是战到决胜盘才分出胜负。果然这场两人首次草场对抗,开局就打得非常胶着,李娜先发球,前四局双方都轻松保发战成2-2平;第五局开始又展开破发大战,直到进入抢七。抢七中李娜连连破发以6-2拿到4个盘点,但就在人们认为比赛几乎没有悬念时,李娜却断了电,一次又一次错过盘点,最后又送出双误大礼,遗憾输掉了首盘。

  第二盘李娜前阶段表现仍然不错,第三局就破发,第四局后以3-1建立了优势;但是汉图楚娃没有示弱,在第六局破了李娜的发球局以3-3追平了比分;士气大振。而李娜却没能抵挡住汉图楚娃猛烈的底线攻势,2小时19分钟的激战后,李娜终于输掉比赛。李娜也结束了伊斯特本网球赛的征程。

  从整个比赛技术统计来看,李娜的发球还是不错的,一发成功率是74%,但是一发得分率却是55%,汉娃则是64%。破发方面李娜也不太高,抓住了12次机会中的4次,李娜抓关键分方面不如汉图楚娃出色。李娜自己也表示,在比赛中有机会,但是没能抓住。李娜说:"从红土转到草地多少有些不适应,第一场比赛时,还老是想着红土上的滑步,经过这两场比赛感觉稍微好些了,还需要继续找找感觉。今年澳网比赛结束之后,李娜有一段时间一直在输球,所以大家也很担心法网比赛之后李娜会不会继续重蹈覆辙,李娜表示:

  李娜:澳网结束后有一段时间确实有点彷徨,很多事让我没办法全身心投入在球场上。有了澳网后的经验,同样的错误应该不会再犯第二次!

  据了解,李娜明天将开赴温布尔登备战温网。她表示现在开始要全副身心准备下周到来的温网比赛。今年澳网杀入决赛、法网夺冠让李娜成为今年温网的夺冠热门。李娜表示,法网的冠军已经成为过去,她只想全心全意投入到草地赛事中。

  李娜:温网的比赛可能首轮出局,也可能进入1/4决赛、甚至半决赛,无论结果怎样都没关系,只想打好自己的网球。