央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏消防铁军展绝活

发布时间:2011年06月17日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宁夏消防铁军风采

演练现场

攀爬横渡

  中广网银川6月16日消息(记者郑颖)切割机切断紧贴着灯泡的铁丝,灯泡却毫发未损,液压钳夹着乒乓球稳稳的放在啤酒瓶上……6月15日,从宁夏消防系统精挑细选出来的22名消防铁军技能大比武在银川消防支队特勤二中队举行, “消防铁军”展示了他们的“绝活”。

  当日,银川气温高达36℃,炙热的天气无法阻挡消防铁军钢铁般的意志,赛场上他们与高温酷暑搏斗,进行了快速出水控火操、消防铁人项目、400米疏散物资救人、救助技术综合操、攀爬横渡、攻坚技巧、地下救援操、高空山岳救援操、百米梯次进攻操、高空救援操等灭火救援技能比赛。力量与技巧的完美结合,使一项项比武科目顺利完成,向大家展示了宁夏消防铁军的风采。

  据了解,此次选拔出来的22名消防战士年纪最小的仅19岁,平均年龄只有23岁,他们将代表宁夏参加全国消防大比武。

攻坚技巧

领导亲自督战