央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指仍将以振荡为主

发布时间:2011年06月17日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国内期货市场走势相对强势,主力合约多数上涨。然而股指期货却振荡下挫,使得之前的上涨犹如昙花一现,主力合约IF1106还出现大幅移仓现象。截至收盘,4个合约跌幅均有扩大趋势,IF1106合约收报2960.8点,下跌0.86%,持仓减少至1.7万手。 “从前日央行公布上调存款准备金的时点来看,超出了市场的预期,造成了前日港股在数据公布时刻的大幅度波动,也在一定程度上影响了昨日国内股指市场的走势。”方正期货研究所高级研发员王飞指出。她认为本周期指开始出现大幅度移仓的情况,使得移仓时期的净持仓数据的预测能力下降。但随着主力合约大量空单的移仓换月,也会使得本来贴水于沪深300指数的IF1106合约表现会相对抗跌。面临短期的宏观真空期以及市场观望的情绪,目前这种格局在美联储本月议息会议之前难以有彻底的改观。 此外,大有期货股指期货分析师沈波也指出,上调存款准备金率对股市的影响昨日已有所反映,紧缩政策预期的持续导致股市资金面继续吃紧,后市仍将维持震荡调整。(记者 舒元臻)