央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011华姐大赛启动 凤凰卫视助力圆梦(组图)

发布时间:2011年06月16日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄橙子在香港维多利亚港做直播连线

  中新网6月16日电 近日,凤凰卫视2011中华小姐环球大赛报名工作已经全面展开,所有符合报名条件的华人女性均可通过官方网站在线报名。目前,海外赛区的选拨已经紧锣密鼓的开始进行,而国内赛区北京站的面试和复试也将于本周日率先登场。

  美丽实现梦想

  对于凤凰卫视来说,2011年绝对是值得纪念的年份,1月1日凤凰卫视资讯台成立10周年,3月31日凤凰卫视中文台成立15周年,时逢凤凰卫视蓬勃发展壮大的时机,继去年提出为参赛选手提供三个“直接晋身为凤凰卫视主播及记者”的工作机会之后,今年,大赛以“美丽实现梦想”为主题,继续为美丽与智慧兼具的华人女性提供一条通往梦想的途径。而自大赛2003年成功举办以来,已经先后有江欣荣、杨爽、黄橙子、姜楠、田桐等多位获奖佳丽得到在凤凰工作的机会。

  环保理念始终贯穿

  在生态和环保理念日益成为全球关注焦点的今天,延续2010年大赛以“绿色”为主色调,以“回归自然还原美丽”的主题,在美丽夏令营中开展一系列与环保相关的环保培训、环保剧排演等内容,赴海外展开环保、文化、慈善等方面交流活动的传统,今年美丽夏令营的大门将继续向通过复赛的选手敞开,同时,大赛将会再次安排进入决赛的佳丽前往海外与当地华人交流,了解当地历史文化,体验人文风情,学习先进环保理念。

  国内选拔6月展开

  2011中华小姐环球大赛总体赛制基本未变,依然将在中国内地、欧洲、美洲、大洋洲、东南亚等地区设置分赛区,对准决赛选手进行选拔。国内北京赛区的选拔将于6月19-21日在北京华彬费尔蒙酒店进行,选手们要接受智慧问答、泳装展示、才艺表演、T台走秀等多个环节的考验。深圳分赛区和网络赛区的选拨也将分别于7月23-25日和7月30-31日举行,届时大赛组委会将派出评委前往各分赛区评核,选出分赛区的冠亚季军,分赛区冠军可直接晋级准决赛。而从准决赛中脱颖而出的佳丽,最终将参加于10月底举行的总决赛。

  凤凰卫视中华小姐环球大赛至今已成功举办7届(2008年因汶川地震停赛一年,改为“中华小姐关爱行动”),自举办之始,它就有着区别于其他选美赛事的特质,不仅一直推崇“美丽与智慧同行,内在与外在兼修”的理念,更是通过一系列的慈善活动、海外之旅等环节,发掘佳丽们的爱心与智慧,目前已经成为一个具有全球影响力的高端型选美赛事。