央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆:14种减肥药套用同一个批号被查获

发布时间:2011年06月16日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆6月16日消息(记者刘湛)重庆市食品药品监督管理局近日查获2700余盒假冒伪劣保健食品,有14种减肥药竟然同时套用同一个批号。

  重庆市食品药品监督管理局昨天称,截至6月12日,食药监局已完成对全市保健食品生产单位的全面清查,累计检查保健食品经营单位4500余家,查获假冒伪劣保健食品2700余盒,立案查处50起,移送公安机关5起。

  此次查获的假劣保健食品主要是减肥类、增强免疫力类、男性功能类、辅助降血糖和血脂类等产品,大多是套用、伪造批准文号,或非法添加药物成分。在查获的假劣保健食品中,甚至还出现了14种假冒减肥药同时使用一个保健食品批准文号的情况。目前,食药监部门正加紧对经营保健食品单位的经营条件进行审查,符合要求的,出具《保健食品经营条件审查意见通知书》,并予以公示。该局还将重点对减肥、辅助降血糖、改善睡眠、提高免疫力等易发生非法添加行为的保健食品进行监督抽验,一旦发现违规行为,将以货值金额10―20倍对生产经营者从重处罚。