央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绵山避暑旅游会议在京召开 百亿打造北京后花园

发布时间:2011年06月16日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西绵山风景区消夏避暑旅游月启动仪式新闻发布会在北京万豪酒店举行 康朝亮摄

  “2011北京国际旅游博览会”将于2011年6月17日至19日在北京国家会议中心展厅举办。今天,山西省介休绵山风景区消夏避暑旅游月启动仪式新闻发布会在北京万豪酒店隆重举行。北京旅游协会常务副会长熊玉梅、秘书长许微,山西省旅游局副局长王炳武出席了本次推介会。

  山西省旅游局副局长王炳武发表了热情洋溢的致辞,称山西是北京的好邻居,是北京的后花园。绵山风景区是山西煤炭企业经济转型的样板,是山西全力支持和打造的精品旅游景区,绵山风景秀丽,文化浓厚,不仅有消夏避暑的水涛沟、古藤谷、栖贤谷等自然风光,而且还有包骨真身、介公庙、云峰寺等人文景观,欢迎广大北京游客来山西绵山赏美景、品文化。

  据绵山风景区总经理王建镇介绍,绵山是山西省人民政府1987年公布的第一批风景名胜区、国家4A级旅游景区国家,是我国传统节日清明寒食文化节的发源地。绵山经过十余年的开发,恢复了14个游览区、360余个景点,配套完善了公路交通、通讯电力、住宿餐馆、购物娱乐、环保卫生等基础设施,令游客“吃在岩沟边,行在云雾中”。

  绵山相对高度在1400米以上,年平均气温10℃,森林覆盖率达98%。故有冬暖夏凉、清爽宜人的自然环境,是北方避暑消夏的首选之地。目前,北京游客至绵山可搭乘飞机、动车至太原,再经大西高铁、大运高速、南通浦铁路或108国道抵达距太原100公里外的绵山,从北京自驾经京昆高速只需6小时直接抵达景区山脚,交通十分便利。

  近年来,每个小长假绵山旅游收入均列全省之首,每年接待游客130万余人次,其中百分之十来自北京。未来5年,绵山风景区将投资近百亿,建设旅游文化产业园,让景区真正成为北京的后花园。

  为祝贺北京国际旅游博览会的胜利召开,值绵山消夏避暑旅游月启动仪式在北京举办之际,景区特推出以下优惠政策:北京市民凭借居民身份证件在2011年6月15日到8月15日期间,60岁以上老人门票半价(不再享受其它优惠),1.2m以下儿童门票免费;针对游客给予门票9折、住宿8折的优惠。