央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国侨办副主任任启亮考察宁波 盛赞侨资企业家

发布时间:2011年06月16日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月16日电 据浙江省侨办消息,6月10日―11日,国侨办副主任任启亮、国侨办经科司司长庄荣文在浙江省侨办副主任刘芸、宁波市侨办主任邹建伟的陪同下,先后考察了侨资创新128园区、宁波欧洲工业园、慈溪杭州湾正大现代农业综合开发示范园等地。

  在创新128园区,任启亮考察了“清华长三院”等公司,高度肯定了由澳大利亚澳中国际商会会长、宁波市荣誉市民张莉兴办的这一2.5产业园区,为推动企业转型升级搭建了平台。

  在欧洲工业园区,当任启亮了解到拥有400余亩土地,建筑面积22万平方米的园区是由西班牙西中友好协会会长、宁波市荣誉市民朱光然于2003年创建,至今已有28家西班牙、法国、德国、丹麦、荷兰等企业入驻,总投资额已超过7000多万美元时,称赞该园区是“以侨引外的典型”。

  慈溪市现代农业开发区以泰国正大总部建设为蓝本,打造低碳经济、循环经济理念的国际一流农业科技生态园。目前已基本完成800亩滩涂水稻种植等项目建设,完成投资2亿元。任启亮对现代农业开发区所取得成绩表示肯定,他说,正大集团作为一家知名的侨资企业,对国家的发展建设做出了重大贡献。这次正大集团选择慈溪来搞现代农业开发区,必将为当地农业产业转型发展起好引领表率作用。各级侨办将一如既往支持企业发展,做好各项服务工作。

  “宁波侨资企业家的精神面貌很好。”考察完侨资企业,任启亮表示,宁波的侨资企业发展很快,实力很强,产业比较多样,如制造业、房地产业、酒店、医院、银行等,而且在许多方面还有创新,实属不易。作为宁波侨资企业的“娘家”,宁波侨商会有活力和凝聚力,会员间比较团结,交流互动比较好,对促进侨资企业的良性发展起到了推动作用。(刘德)