央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨瑞宗:一生一定要去台湾 团体游和个人游可结合

发布时间:2011年06月16日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家旅游局局长邵琪伟12日在厦门举行的第三届海峡论坛大会上宣布,大陆居民赴台个人旅游第一批试点城市为北京市、上海市及福建省厦门市,并将于6月28日正式启动。对台湾“人生地不熟”的大陆民众怎样才能顺心如意地游览台湾呢?台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处主任杨瑞宗先生今日做客人民网,为网友答疑解惑。

  杨瑞宗风趣地说,我们台湾叫自由行,大陆叫个人游。这两个词结合起来就叫做“台湾个人游、任你自由行”。如果参加团体旅游的话,行程规划都是规划好的,哪一天看哪一个景点,什么时候吃饭,什么时候睡觉,基本上都规划好了。但是个人游和自由行不一样,个人游是个性化的游程规划。游客可以根据个人的喜好,选择看自然的风水,还是喜欢去看人文古迹,还是到大街小巷和台湾居民做面对面的沟通,可以根据个人的喜好做游程安排。他指出,个人游是个性化的安排。

  “大陆居民去台湾个人游有一个优势。”杨瑞宗说,台湾和大陆两地语言相通、文化相近,任何阶层的人去台湾都可以做个人游,到台湾完全没有语言的障碍。其次台湾地方不是很大,每个点、每个城市的交通都非常便捷。所以如果游客想对台湾做比较深入、深度的了解,又不想受到团体游的拘束,就可以选择个人游。

  杨瑞宗说,当然必须要补充一点,去台湾旅游,团体游和个人游并不相违背,是可以互相并行的,你可以根据你的需要,假定我是年纪比较大一点,我比较不想花这个脑筋去做游程的规划,你当然可以参加团体游。如果我比较喜欢挑战性,我是年轻人,我喜欢冒险性的,你就可以做个人游,我觉得最理想的是这样。台湾是美丽的宝岛,台湾是你一生一定要去的地方,你去了还要再去,所以我觉得第一次不妨可以选择做团体游程,把台湾的大概了解一下之后,第二次再根据第一次的印象,哪些地方我去过了,觉得有所不足,或者有所遗憾,再做一个深度旅游,我觉得这样对台湾会有更加深入的认识和理解。 (记者 吕冰)