央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标普预测中国房地产业将迎来价格调整

发布时间:2011年06月16日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月16日电(记者张舵)日前,标准普尔公司评级服务将中国房地产业的展望从稳定调整为负面。标普分析师预计,今年下半年中国房地产业将迎来一定幅度的价格调整。

  根据标准普尔15日发布的报告,房地产业信用面临严峻挑战是此次调级的主要原因。

  标准普尔信用分析师符蓓在报告中表示,由于中国内地信贷状况收紧,以及日益严厉的调控政策,使房地产市场加剧低迷,未来6-12个月内,可能还会迎来更多负面评级行动。此外,由于房地产开发商杠杆率较高且行业竞争激烈,若销售出现较大幅度下滑,将严重削弱开发商的现金流保障等信用措施。

  该报告指出,在市场前景难料的情况下,很多开发商不惜以削弱资本结构和增加再融资风险(由于债务集中到期)为代价,于近期积极增强流动性,例如海外发债融资等。若下行周期延长将会加剧开发商在信用状况方面的压力。

  符蓓表示,虽然很多获评级发债人今年前5个月的房地产销售令人满意,但预计随着紧缩政策的效力显现,销售势头将有所减弱,2011年下半年将迎来一定幅度的价格调整。若成交量维持低迷,开发商的流动性将很快枯竭,零星的降价行为将会蔓延。

  报告还对亚太地区获公开评级的41家房地产开发商的信用前景发表了评论,其中30家为中国公司,其中多数公司的评级处在评级体系的较低端。