央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“娜姐”输球信心不减 温网目标或为四强

发布时间:2011年06月16日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦6月15日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦6月15日体育专电 0:2不敌汉图楚娃,李娜虽没能吃下法网与温网间伊斯特本这站“小甜点”,但在接受采访时,中国“一姐”仍对自己的表现感到满意,无意间显露了四强的信心。中国“金花”的梦想在法网赛场“破土”后,显然已经开始在温布尔登的草地上“生长”了。

  “草地季来了,无论我是第一轮输掉比赛还是晋级半决赛,只要打出自己的网球就足够了,”在6:7和3:6输掉了与汉图楚娃的比赛后,李娜并没有丝毫沮丧,反而对即将到来的温网保持着一份低调中的自信。

  而赛场外的一条消息也足以让李娜的支持者们有更多的期待:温网裁判办公室15日公布了这一草场大满贯赛各项目的种子排位,由于比利时名将克里斯特尔斯因伤弃赛,世界排名第四的李娜得以以三号种子身份参与女单较量。

  三号种子进入四强,仿佛是“天经地义”,然而李娜却仍然保持着一种大赛前的谨慎和淡然,“草地和红土真的很不同,但我在伊斯特本草地上的这两场比赛打得还是非常开心的,之后我还会加强草地上的练习。”

  在一些球迷看来,法网新科冠军把晋级四强作为“口头目标”似乎有些保守,但在这一个月里,从红土到草地,也许李娜内心的梦想一定还在“生长”。