央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口查扣地沟油9460斤 破获150件售假鸡精案

发布时间:2011年06月16日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据4月21日“全国严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作电视电话会议”精神,从4月下旬开始,海南省海口市各级政府、海口市食安委等有关部门迅速行动,积极开展打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作,取得了阶段性成效。

  截止目前,全市共出动人员9038人次,出动车辆1115辆次,检查食品生产经营单位5661家,检查食品9117种,查处违法使用添加剂的食品10种, 非法添加剂2种。查处了涉嫌违规经营假劣饲料单位3家,就地封存了劣质饲料8吨和预混料2.5吨,破获了一起销售假冒鸡精150件等案件,立案查处食品违法经营案件8宗,行政处罚违规餐饮企业3家。查扣不合格食品14公斤和已加工好的地沟油9460斤。(海口市食安办)