央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川电网迎度夏用电高峰 最大日用电量将达5亿度

发布时间:2011年06月16日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网成都6月16日消息(记者刘涛)记者从四川电力公司获悉,四川电网用电负荷增长较快,即将迎来度夏用电高峰,最大日用电量超过4亿千瓦时,最大日发电量超过4.6亿千瓦时,已达到四川电网最大供电能力。预计今夏最大日用电量5亿千瓦时。经测算,在四川省输电通道满额外购电的情况下,今年冬季最大电力缺口在200万千瓦以上,日最大电量缺口在0.4亿千瓦时以上。

  国家电网四川省电力公司副总经理胡柏初介绍说,四川成都、攀枝花、西昌等地用电增长较快,局部区域和负荷高峰时段将出现“瓶颈”,特别是在极端天气和灾害事故情况下,部分地区可能限电。

  为确保迎峰度夏期间居民的正常生活用电,四川省电力公司严格落实有序用电预案,坚持“民生第一”,优先保障居民生活、能源生产供应企业,以及党政机关、医院、煤矿、交通运输、化工、通讯、广播电视媒体等重要用户和重要设施的用电需求。

  四川省电力公司已启动“迎峰度夏百日安全活动”,在保证电网安全稳定运行的前提下,最大限度提高电网供电能力。此外,四川省电力公司还组织修订公司防汛应急预案,以及地震、地质灾害、设备事故、生产经营区火灾等灾害处置预案,并积极组织开展预案演练,将人员撤离、避险、抢修等作为演练的必选科目。