央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京摇号购车指标被曝可购买 暗箱操作成捷径

发布时间:2011年06月16日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京市汽车指标摇号备受关注。富田 摄

  今年伊始,治堵新政――“摇号购车”开始在北京执行。在交通拥堵严重的背景下,这一新政对于限制车辆爆发式增长,缓解北京交通拥堵状况具有明显的积极作用。

  今年1月26日,北京首轮机动车购车摇号开始实施,至今已过5个月时间。根据“摇号购车”细则,每月个人摇号指标为17600辆。与北京日益增长的购车需求相比,这些指标还是将很多有购车需求的人挡在门外。

  “限购”政策随之也带来北京汽车销售量的下降,车市因此遇冷。记者在调查中发现,面对市场销售的压力,汽车经销商纷纷推出了众多变相购车服务,同时,一些汽车经销商“暗箱操作”获取车牌的手段逐渐浮出水面……

  ■发烧的车牌

  摇号指标可以花钱买?

  6月10日,记者以一名购车者的身份,在电话中向北京亚运村汽车交易市场一位汽车经销商进行咨询。

  “我急着买车,却一直摇不上号,有什么办法能拿到指标么?”记者问。

  “可以买,不过得花4万块钱。”经销商脱口而出。