央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最纠结分站赛”被取消 印度首次举办F1

发布时间:2011年06月16日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎6月15日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎6月15日体育专电 国际汽联(FIA)15日公布了经过修订的本赛季剩余F1大奖赛的赛程,巴林站被正式取消。

  在FIA公布的修订后赛程中,印度大奖赛代替了巴林站原来的位置,将在10月30日举行,这是印度首次举办F1赛事。收官战将是11月27日的巴西大奖赛。而在FIA目前暂定的下赛季日程表中,巴林站依旧是揭幕战。

  今年的巴林大奖赛堪称F1“史上最纠结”的分站赛:从揭幕战到取消比赛,从取消比赛到推迟比赛,从推迟比赛到最终正式取消,“朝令夕改”之频繁,各方力量博弈之复杂,在F1历史上实属罕见。

  巴林大奖赛原定作为本赛季的揭幕战在3月举行,但因国内的动荡局势,FIA决定取消该站比赛。但巴林方面之后进行了积极公关,本月3日,F1赛事组织方又宣布,在赛季初被取消的巴林大奖赛将在10月30日恢复进行。而这一决定却遭到了车队和车手的几乎一致反对,不到一周后的9日,巴林大奖赛组织方透露F1再次决定取消巴林站。15日,FIA正式宣布取消巴林站。