央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塑化剂风波延烧 台医师建议中医食疗针灸放血排毒

发布时间:2011年06月16日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网6月16日消息 据台湾“中央社”报道,担心塑化剂在体内累积有害健康,大家都关心如何排解。台中市开业中医师蔡蕙君16日表示,可以吃中药熟地、菟丝子等偏黑食物,再配合针灸放血、泡澡发汗等有助新陈代谢排塑。

  蔡蕙君表示,中药熟地、菟丝子、桑寄生、女贞子、黑豆、桑椹、紫黑色的葡萄、色泽偏黑的樱桃等颜色偏黑的食物,都能够进入人体肾经循环系统,补充肾经的气血,强化男性的肾、睪丸、摄护腺的功能,增加女性子宫、卵巢的代谢,有助肾经循环系统的排毒功能。

  蔡蕙君指出,除了中药材外,黑豆搭配淮山药等中药材也有助益肾解毒,但她提醒,黑豆不宜久服或长期服用,久服可能伤脾胃。而如果误食太多塑化剂,也不能只靠食疗,应该前往医疗院所接受诊治。

  除食疗外,蔡蕙君说,传统中医还有泡澡发汗排毒法、放血排毒法等,都可以加快全身的血液循环,有助新陈代谢,透过发汗来排毒。而放血排毒法,也可以应用在高血压、中风的急救、血栓等引起的肩颈酸痛问题等。(中国台湾网 冯江)