央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江铃凯威:高端轻卡里的“变形金刚”

发布时间:2011年06月16日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众所周知,变形金刚是专属于汽车的影视形象,在现实生活中并不存在。但事实上,在现实的汽车世界里真的隐藏着一位“变形金刚”,它不仅改变外形,完全颠覆以往,而且实力不凡,堪称无敌金刚。想知道它是谁吗?没错,它就是江铃凯威。

  全新设计,颠覆以往

  在江铃公司传统轻卡产品的设计中,其车厢长度不超过6米,载重最高为4吨,而在江铃凯威的设计中,江铃完全颠覆了传统理念。

  在凯威的设计中,其车厢长度为6.5米,加上车头,整车长度接近8.5米,完全比传统轻卡大了整整一个型号。得益于外观的大方设计,江铃凯威拥有超乎想象的33立方米的货柜容量,其载重更是高达12吨,大大提高了凯威在货物运输方面的效率。

  同时,江铃凯威还将轴距增加至4500mm和4750mm两个标准,使得江铃凯威由原来的轻卡车型,完全跨入了中卡的范畴。

  此外,江铃凯威的改变还表现在驾驶室的设计当中。据介绍,凯威采用的是前翻转的驾驶室结构,即在发动机舱内和前车架之间预留了相当大的空间。此设计的作用是,倘若一旦发生撞车,驾驶室之间预留的缓冲空间,将最大限度地保证车内乘坐人员的生命安全。

  江铃凯威在前悬架上采用了减震器的设计,安装了内减震座椅,可以针对性地提高驾乘人员的舒适性,缓解了驾乘人员的疲劳强度;驾驶室内的设计也日趋人性化,布置了很多储物空间。

  金刚品质,无人能及

  在轻卡行业里,江铃制造一直是高端品质的代名词,历经4年时间,江铃打造出了令世人刮目相看的江铃凯威,虽然外观变化不小,但却继承江铃汽车一贯的优秀品质。

  首先,江铃凯威是一款集合“国际智慧”的大成之作。该车不仅继承了日本五十铃公司优良的品质和精湛的工艺,还将福特汽车的安全服务理念融入新车中;同时,江铃凯威还与全球20多家一流的厂商保持战略合作关系,如德国博世、美国李尔、日本富士重工等,都为其提供着世界一流的配套零部件,从而为江铃凯威的高品质奠定了坚实的基础。

  发动机方面,江铃凯威匹配的是国内知名厂家朝柴/玉柴联合研发的两款优质发动机。其中,凯威4D系列采用五十铃4HK1技术,匹配博世电控高压共轨系统,动力澎湃,噪音小,油耗普遍比同类车型低6%;4E系列采用国际上成熟的电控单体泵技术,性价比极高。该车最高安全时速115KM/H,加之江铃F系列重载底盘,使得江铃凯威被业界赞誉为“高速重载之王,省油耐用专家”。

  不仅如此,江铃凯威在投产前曾经过苛刻的250万公里本土化验证,其中30多项验证高于国家标准;驾驶室、发动机、底盘、变速箱从新开发,品质、安全、匹配性能均达到一流水准;借鉴重卡设计理念的整车低重心、整车轻量化等核心技术使得行驶安全舒适。

  业界人士表示,江铃凯威的卓越品质不仅将轻卡和中卡产品带入了高品质时代,同时也为这两个领域的产品树立了新的标杆。