央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三批"非遗"名录公布 漳泉龙共有8项目入选

发布时间:2011年06月16日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国务院公布第三批“非遗”名录 漳泉龙共有8项目入选“非遗”

  近日,国务院正式公布了第三批国家级非物质文化遗产名录项目,漳州、泉州、龙岩共有八个项目成功入选,其中包括漳州傩舞(浦南古傩),漳州南靖县,华安县客家土楼营造技艺,漳州片仔癀制作技艺,漳州云霄县潮剧,泉州石狮端午闽台对渡习俗,泉州安溪县清水祖师信俗,泉州永春县永春纸织画以及龙岩长汀公嫲吹。

  漳州新增4项国家级“非遗”

  漳州市新增的4项国家级“非遗”分别是漳州傩舞(浦南古傩)、潮剧(保护单位云霄县潮剧团)、客家土楼营造技艺(南靖县、华安县)、漳州片仔癀制作技艺,分别列在国家级非物质文化遗产名录扩展项目名录中的传统舞蹈类、传统戏剧类、传统技艺类和传统医药类。

  在此之前,漳州先后有漳州布袋木偶戏、木版年画等被列入第一批国家级非物质文化遗产保护名录项目,高山族拉手舞、蔡福美传统制鼓技艺、八宝印泥、保生大帝信俗等入选第二批名录。

  加上这新增的四项,漳州市国家级“非遗”项目增加到15项。