央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东亚赛:中国男篮获季军 返京后可能大裁员8人

发布时间:2011年06月16日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月15日,南京,2011东亚男篮锦标赛颁奖典礼举行,季军中国队上台领奖。

  今天(15日)晚上,随着2011东亚男篮锦标赛落下帷幕,中国男篮也结束了在东亚男篮锦标赛的练兵以及“洗牌”任务,男篮明天将返回北京,而明天中国男篮将进行一次裁员,这一次,将是一次多名球员的大裁员。

  由于中国男篮在今年9月的武汉亚锦赛中是东道主,所以不存在“出线”的问题,所以中国队这次主要派出了年轻球员前来参加东亚男篮锦标赛,希望通过比赛,让年轻球员得到锻炼的机会。从中国队的参赛名单来看,也利用这4场国际比赛来对主教练邓华德以及朱芳雨、孙悦和张博身上的禁赛进行了洗牌。

  中国男篮4场比赛中,3胜1负,与东亚的传统球队韩国、日本和中华台北都得到了交手的机会,中国队击败了韩国和中华台北,让年轻球员获得了对阵亚洲球队的经验和信心,输给日本队不应该,也让中国队的年轻球员能够借助这样的输球吸取经验教训。同时,也消掉了主教练邓华德以及队员朱芳雨、孙悦和张博身上的禁赛。

  据悉,中国男篮明天将从南京返回北京,而明天,中国男篮将确定公布裁员的名单,这次裁员,男篮极有可能将裁掉8名球员,从目前的24名球员削减到16名球员,而这16名球员,将于后天(6月17日)前往澳大利亚热身。

  为了备战亚锦赛,中国篮协征召了37人的集训大名单,其中包括姚明和易建联。5月13日消息,中国男篮公布了第一批裁员名单,孙杰、张学文、钟诚等三位队员成为了首批被裁员的球员,而因故未参加第一期集训的李晓旭、韩德君、贺天举三名球员将不再参加国家队集训,而易建联6月10日飞往美国进行特训,与美国明星队的三场热身赛之后,陈江华因伤离开国家队。在东亚男篮锦标赛前,男篮目前还剩下24名球员(不包括姚明和易建联)。

  据了解,中国男篮将只带16名球员前往澳大利亚参加热身赛,这意味着,男篮这一次有可能要裁掉8名球员之多。男篮并没有选择在南京解散被裁掉的球员,而是所有人都先返回北京才进行“裁军”,而最新裁员的名单,将在明天正式公布。

  这次裁员之后,中国男篮的名单将继续缩减,而通过澳大利亚热身赛、斯杯、欧洲拉练(伦敦奥运测试赛和德国热身赛)等一系列赛事,男篮名单将继续“瘦身”,最终产生参加9 月武汉亚锦赛的12人名单。由于易建联肯定占据一席,前往澳大利亚的16名球员将继续削减到11人。(张仪)