央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内外利空夹击 A股跌26点继续筑底

发布时间:2011年06月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在欧美股市和全球商品市场纷纷大跌的利空打击下,今日两市开盘便跌破2700点。随后,在金融、地产和石油等权重板块的维稳作用下,沪指在逐步震荡走高。临近收盘,两市又再度回落。截止中午收盘,沪指报2679.13点,跌26.30点,跌0.97%;深成指报11486.84点,跌1.11%,跌129.13点

  由于希腊总理同意辞职导致违约风险增大,经济数据表明美国经济增长正在放缓,美股三大股指全线大跌。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌1.48%,纳斯达克综合指数1.76%;标准普尔500指数下跌1.74%。原油期货价格也出现重挫,纽约商品交易所7月主力原油合约周三跌4.56美元,收于每桶94.81美元,跌幅是4.6%,这是主力合约2月18日以来的最低收盘价。

  除了外围利空打击外,今日市场消息面比较冷清,缺乏对市场的明确指引。市场热点也相对缺乏,除了民航机场板块受到国际油价大跌的利好刺激大涨外,市场热点依然集中在保障房概念利好的地产和水泥建材板块。不过,汽车板块今日早盘也表现不错,安凯客车和亚星客车纷纷大涨,这主要是受到国家有关“新能源汽车或将免税”消息的刺激。

  在央行宣布提高存款准备金率的消息后,6月15日银行间资金价格再次大幅上行,1天、7天和14天同业拆借利率分别飙升48个、220个和186个基点,市场资金面紧张情况加剧。在昨日成交量萎缩后,今日早盘两市成交量再度萎缩,半日成交667亿元,沪市不足400亿元。

  中国人民银行今日发布2011年第2季度全国银行家问卷调查报告显示:宏观经济热度有所下降,银行家信心指数略有上升,银行业景气指数继续回落,贷款需求指数转升为降,货币政策感受指数连续第三个季度下滑。

  技术上看,沪指在昨日跌破5日和10均线后,今日早盘又跌破2700点心理关口,说明A股市场在短期内仍然不具备走强的条件和基础,在2700点下方继续寻找支撑构筑底部的走势仍将会延续一段时间。操作策略方面,依然建议投资者保持谨慎,等待筑底完成后再进行操作。