央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大机构预测周四大盘走势

发布时间:2011年06月16日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湘财证券 向上运行概率大

  从昨日大盘的走势上看,早盘上证指数低开后缓慢的回补了向下跳空缺口。指数在前收盘点位附近遇阻回落,盘中个股偶尔会出现主动性抛盘,表明个股短线做空的能量不大。从指数的运行情况和个股的盘口变化来看,大盘昨日在前收盘点位下方震荡整理是在充分消化短线利空对指数构成的压力。

  从技术形态上看,上证指数短线回调应该是在修复2669点到2735点的上升浪,由此预计的反弹会以三个上升浪完成。第一上升浪共上涨了66个点,目前看,周二已经结束。而大盘的第二个上升浪本周能开始向上运行的可能性很大,如果没有其他外力的作用,第二上升浪的目标可能在2775点或更高一点。

  操作上,上证指数在2700点下方支撑较强,因此建议投资者逢低继续增持仓位,特别是已经短线回调的以水泥板块为首的保障房概念股。

  联讯证券 短线思维较浓

  5月CPI同比涨5.5%,创34个月来新高,央行年内第6次提准冻结资金约3800亿,受此影响,两市低开后震荡走低。板块方面钢铁和藏药表现活跃,但钢铁股冲高回落,持续性有待观察,有强弩之末的苗头,莱钢、济钢均未能封住涨停,说明其冲高时抛压在逐步增大。周二活跃的银行、地产、水泥和造船等品种未能保持强势,说明市场追高意愿不强,对行情持续性的信心不足,短线思维较浓厚。

  物价依然高企,控制物价仍然是货币政策现阶段的主要任务。调准后,市场担心接下来还有加息。只有加息兑现后,市场才有可能进入政策真空期,反弹的力度和持续性才能更强。操作策略上,短期控制5成左右仓位为宜,大涨不宜追涨,可趁市场大幅下挫之时入场,高抛低吸波段操作为主。

  国金证券 再陷入弱势震荡

  昨日股指未能承接周二中阳线之势继续回升,反而在午后逐步走低,重心再度回落至短期均线下方,沪指再度逼近2700点,成交量萎缩超过一成。板块方面,水泥建材、机械、有色金属、新能源和保险板块表现偏弱,水利、煤炭和农业板块小幅上涨。

  沪指未触及20日均线即告回落,水泥、建材等板块出现“一日游”,显示在通胀压力犹存、外围市场动荡的环境下,市场参与热情受到抑制。总体来看,市场的表现符合“反弹的空间不能过分乐观”的判断,预计沪指2700点一线的震荡、反复将延续。

  招商证券 震荡筑底格局未改

  沪深两市昨日震荡调整。两市合计成交1441.6亿元,较周二减少近一成。早盘两市低开后一度有所走高,但成交量未能跟上导致股指冲高回落,午后市场继续震荡下跌,量能持续低迷,而尾盘则出现小幅放量跳水。盘面上看,仅少数个股上涨,且分布较为散乱。

  央行上调存款准备金率的做法并不意外,但如此快速的做出上调还是稍稍超出市场的预期,对市场人气形成了一定的打击,毕竟资金面的进一步紧张对资本市场的影响是实实在在的。从沪指走势来看,指数全天维持震荡调整态势,盘中最高只探及2730,连尝试挑战2750点压力的情况都没有出现,这说明当前多头信心仍然偏弱,量能的萎缩也表明谨慎观望的心态较为浓厚,市场反弹动力不足,短线可能继续震荡。

  目前包括银行、地产、钢铁等权重板块的估值水平均低于沪指在1664与2319点的水平,对于经济和企业盈利悲观预期在估值水平上已得到了充分的反应;而从近期以来的经济数据来看,虽然高通胀下紧缩政策一直在持续,但经济总体保持了平稳运行,二次探底的可能性较小,在这种情况下,低估值的核心板块将对市场形成有力的支撑。综合来看,市场处于底部区域的可能性仍然较大,筑底过程可能较为反复和复杂,保持合理仓位,逢低吸纳低估值优质品种仍是可取之策。