央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"孤岛惊魂"新片花口味重 陈小春杨幂受虐到底(图)

发布时间:2011年06月16日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《孤岛惊魂》剧照杨幂肘部受伤

《孤岛惊魂》杨幂肘部受伤

安雅树丛惊悚打探四周

杨幂受到惊吓

  即将于7月8日上映的惊悚片《孤岛惊魂》再次曝光制作花絮,陈小春、杨幂、安雅等主演无一例外“惨遭凌虐”,受虐之惨,丝毫不逊于片中的恐怖效果。据曝光花絮来看,电影在型男美女的养眼卖点外,还加入大量动作元素。其剧本创作,亦借鉴好莱坞式杀人狂影片叙事模式。一份恐怖惊悚大餐,狂洒肆虐、动作、滥杀三剂佐料,口味肯定淡不了。

  虐法十足艺人各种衰

  在这支份量十足的制作花絮披露之前,《孤岛惊魂》发布的海报便毁了杨幂一次容。谈及拍片经历,杨幂亦大倒苦水,坦言又断腿、又吐血,实在伤不起。但显然,这次爆料还有所保留,最新的制作花絮彻底来了个坦白从宽,除了杨幂被活埋,还上演了安雅惨负伤、蔡淑臻泥浆翻滚等大量虐法,一干主演基本无一幸免,排队赴虐。套用一句广告词就是,没有最虐,只有更虐。

  戏外,观众看《孤岛惊魂》看的是一出出惨剧,而这些惨剧对陈小春等主演而言,则是实打实的一幕幕悲剧。导演钟继昌表示,“活埋”这场戏,为了达到最好的效果,小春拒绝替身亲力亲为,拍摄直到他被泥土“活埋”了才停止。一喊停,他马上从泥堆中爬起来,跑老远去吐,吐的全是泥。结果没想到他竟然主动再来一条。原来,小春跑去远处吐,是怕导演看到以后会不忍心NG他。为了这部电影,小春还不惜冒险亲自做了很多危险动作,敬业与专业颇令人感动。”

  动作凌厉刺激肾上腺

  《孤岛惊魂》讲述一群青年男女去往一座孤岛探险,结果各类灵异事件开始层出不穷,同伴挨个失踪、死亡的故事。从花絮中不难看出,《孤岛惊魂》充斥了各类坠窗而出、奔跑跳崖、跃海泅渡的动作戏分。而这些高难度与观赏性并存的场面,绝不是故事背景设置在城市里的同类影片可比拟的。此外,正如《孤岛惊魂》海报上的宣传语所言,“在这里,没有人听得到你的尖叫”,陌生环境的设定,也让主角们只存在被捉or逃亡两种选择。这种生存或毁灭式的剧情,也势必提升影片的整体叙事节奏。待到影片上映时,肾上腺的刺激,是少不了了。

  经典叙事好莱坞风味

  制作花絮的另一大亮点在于视频里闪现的那些残肢断臂,它们或被浸泡在福尔马林里,或被挂在铁钩上,瞬间让人想起《德州电锯杀人狂》、《千尸屋》等好莱坞经典恐怖片。其实不光是道具,《孤岛惊魂》的剧设就带有强烈的美式杀人狂电影的风格。封闭环境、变态杀手、一追一逃、千奇百怪的杀人手法……这些都是《黑色星期五》、《隔山有眼》等同类好莱坞影片,百试不爽的创作模板。《孤岛惊魂》照此打造,起点实在不算低。总之,有青春偶像明星压阵、东南亚孤岛风景、外加美式恐怖秘方,《孤岛惊魂》于7月8日掀起的惊魂风,值得围观。