央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国赛维太阳能公司拟并购德国企业

发布时间:2011年06月16日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国《商报》6月14日报道,中国赛维LDK太阳能公司拟通过并购德国同行扩大规模。该公司执行副总裁赖坤生向该报表示,赛维对收购德国公司很感兴趣,因为德国的技术优势可以弥补赛维的不足。中国人善于控制成本。德国的产品形象和技术加上中国的价格优势必将帮助我们成为全球领先的企业。

  六年前成立的赛维太阳能公司业务发展迅速,已在美国上市,预计今年实现销售额36亿美元。规模已经可以和尚德太阳能公司相比,但产品没有核心技术,属廉价产品。

  赛维初步相中了德国Sunways太阳能公司,二者之间已有合作,比较了解。Sunways虽有技术,但销售一直不理想且几乎没有国外市场,去年销售额为2.23亿欧元。赛维还希望通过收购进入德国市场,希望在这个全球最大的太阳能市场获得5%的份额。