央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商证券:市场震荡筑底格局未改

发布时间:2011年06月16日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至收盘,沪指报收于2705.43点,下跌24.61点,跌幅0.90%,成交860.69亿,深成指报收11616.0点,下跌116.07点,跌幅0.99%,成交580.88亿,两市合计成交1441.6亿,较前一交易日减少近一成。

  沪深两市周三震荡调整。早盘两市低开后一度有所走高,但成交量未能跟上导致股指冲高回落,午后市场继续震荡下跌,量能持续低迷,而尾盘则出现小幅放量跳水。盘面上看,仅少数个股上涨,且分布较为散乱。

  央行上调存款准备金率的做法并不意外,但如此快速的做出上调还是稍稍超出市场的预期,对市场人气形成了一定的打击,毕竟资金面的进一步紧张对资本市场的影响是实实在在的。从沪指走势来看,指数全天维持震荡调整态势,盘中最高只探及2730,连尝试挑战2750点压力的情况都没有出现,这说明当前多头信心仍然偏弱,量能的萎缩也表明谨慎观望的心态较为浓厚,市场反弹动力不足,短线可能继续震荡。

  市场的弱势表现没有超出预期,毕竟当前的资金面政策面等都不支持市场大幅上涨。反过来,目前包括银行、地产、电力、钢铁等权重板块的估值水平均低于沪指在1664与2319点的水平,对于经济和企业盈利悲观预期在估值水平上已得到了充分的反应;而从近期以来的经济数据来看,虽然高通胀下紧缩政策一直在持续,但经济总体保持了平稳运行,二次探底的可能性较小,在这种情况下,低估值的核心板块将对市场形成有力的支撑。综合来看,市场处于底部区域的可能性仍然较大,筑底过程可能较为反复和复杂,过于乐观和悲观都不必要,保持合理仓位,逢低吸纳低估值优质品种仍是可取之策。

  后市来看,市场震荡筑底的格局并未改变,继续坚持适当控制仓位和逢低介入的策略,特别应注意避免追高。在操作中,建议操作能力强的投资者可加大短线操作力度以降低成本和规避短线震荡风险,仍重点关注受益保障房和水利建设的工程机械、水泥、地产以及煤炭、有色、汽车、家电等低估值的绩优蓝筹品种。 招商证券