央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月16日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年06月16日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  证监会:内幕信息知情人登记管理制度将建立

  中国证监会15日发布《关于上市公司建立内幕信息知情人登记管理制度的规定(征求意见稿)》,要求上市公司加强内幕信息管理并建立内幕信息知情人档案。

  去年创业板上会被否率14.88% 持续盈利能力最受关注

  证监会15日通报2010年创业板发审委通过企业审核情况,全年审核168家企业,未通过率14.88%。对于未通过的25家企业,发审委重点关注事项涉及独立性、持续盈利能力、主体资格、募集资金运用、信息披露、规范运作、财务会计和中介机构执业质量等8个方面。

  5月实际使用外资增速回落

  商务部15日公布的数据显示,5月份,全国新批设立外商投资企业2391家,实际使用外资金额92.25亿美元,同比增长13.43%,增速较上月回落1.78个百分点。

  上海证券报

  国务院八大措施力挺内蒙古经济社会发展

  15日召开的国务院常务会议,研究部署进一步促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展的政策措施。会议要求,加大对内蒙古产业、财税、金融、投资、土地等方面政策支持力度,推进国家能源基地建设,发展资源深加工、装备制造业、现代服务业和战略性新兴产业。

  银监会风控风暴刮向担保机构

  银监会融资担保业务部有关负责人15日表示,今年要严格防控融资性担保机构风险。地方监管部门需要关注部分融资性担保机构成为新的融资平台的风险。

  吴定富:保险业要坚持专业化经营培养核心竞争力

  保监会主席吴定富日前在华泰保险控股股份有限公司调研时强调,保险业转变发展方式已经到了刻不容缓的时候。他强调,全行业要坚持专业化经营,各保险机构要立足保险本业,努力在各个业务领域培养核心竞争力。

  证券时报

  国资委:央企要利用海外发债拓宽融资渠道

  在日前召开的中央企业“走出去”工作会议上,国务院国资委副主任黄丹华明确提出了“十二五”时期,央企实施“走出去”战略的三大主要任务,即加快“走出去”步伐、增强全球资源配置能力、打造具有国际竞争力的跨国企业集团。黄丹华还特意提到,央企要积极利用海外发债、各种社会基金、股权基金等,拓宽资金来源,优化融资渠道。

  商务部:尚不会出台政策控制猪肉价格

  针对近期猪肉价格出现稳中上扬的态势,商务部新闻发言人姚坚昨日表示,在发挥市场调节作用的同时,商务部将加强对中央储备肉的管理。随着天气转暖,气温升高,猪肉消费将进入淡季,商务部有信心保持猪肉市场的相对稳定。

  住建部官员:尚未考虑出台更严厉房产调控措施

  住建部政策研究中心副主任王珏林昨日表示,房地产调控现有的政策手段已经非常好了,只要认认真真落实下去就能解决当前市场的问题,政策再多不执行等于零。