央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林团委与新疆阿勒泰团委签订援助合作协议

发布时间:2011年06月16日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐6月16日消息(记者吴卓胜 阿勒泰台记者杨树赛)吉林省团委考察团与阿勒泰地区近日进行座谈。座谈会上吉林省团委为阿勒泰地区团委捐赠了书籍,并与阿勒泰地区团委签订了合作援助框架协议。

  协议指出,吉林省将利用三年时间在改善阿勒泰地区、县、乡级共青团服务条件和工作环境、统筹实施团干部培训计划、青年企业家经贸交流计划、吉林―阿勒泰青少年“千名少年儿童民族团结手拉手融情教育活动”、青年就业创业等方面开展更深入、更广泛的合作。

  共青团吉林省委书记张晶莹说:“从机制建设、干部培养、文化交流、经济发展四个方面呢,都是我们共青团力所能及、能够做到的一些事情,我们会不断的把这些援助项目再进一步的深化。”

  据了解,去年中央新疆工作座谈会和19个省市对口援疆工作会召开以后,吉林省团委与阿勒泰地区团委积极取得联系,制定了初步的援阿方案,并在“千名少年儿童手拉手民族团结融情教育”活动和团干部培训方面做了大量的工作,取得明显的成效。

  阿勒泰地区行署副专员哈尔肯说:“今天我们又与团吉林省委考察团一行进行座谈,共商阿勒泰地区共青团事业的发展大计,我们相信通过这次座谈交流必将加深两地区的横向联合和纵向发展,进一步推动并加快阿勒泰共青团事业的发展。”